Кто теперь у нас "решает" за четвёртую республику?

25 мая 2017, 11:31
0
115
Кто теперь у нас  решает  за четвёртую республику?
"Человек не рациональное животное, а только рационализирующее. И это опаснее, чем просто быть иррациональным". (Раджниш Бхагван Шри «Чашка чая. 365 п

"Минском" - 2 пора отрабатывать подаренный авансом безвиз

Китайский "Шелковый путь" идет в обход Украины. В прошлом году из Западного Китая в Польшу, Нидерланды и Германию было отправлено 460 поездов в обход Украины, через территорию РФ и Беларусь. В этом году планируется отправка уже более 1000 составов. Китай планирует инвестировать 124 миллиарда долларов США в развитие инфраструктуры "Шелкового пути". Но все эти средства пойдут в обход Украины.

США урезают финансовую помощь Украине на 70%. Белый дом официально подтвердил, что прекращает безвозмездную военную помощь для ряда стран, в т.ч., и Украине. Эта помощь будет заменена, на меньшие по объему, кредитные гарантии.

Согласно документу, речь идет о выделении Украине в 2018 финансовом году 203,7 миллиона долларов. В 2016 году эта сумма составила 667 миллионов долларов.

Основную часть средств они собираются выделить в рамках программы экономической поддержки — 145 миллионов долларов. Из них 43 миллиона долларов предполагается направить на программы по обеспечению мира и стабильности в стране, около 57 миллионов долларов — на "справедливое и демократическое управление государством", а еще порядка 44 миллионов долларов — на поддержание экономического роста.

Военная помощь США Украине в 2018 финансовом году может составить 150 миллионов долларов. Такое предложение содержится в проекте бюджета оборонного ведомства США на предстоящий финансовый год, который начинается с 1 октября 2017 года.

 Ольга Талова пишет: "Визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Сочи, для переговоров с президентом России Владимиром Путиным, куда фрау Меркель приехала впервые за два года, состоялся 03.05.17. У Меркель осенью выборы, и немцам необходимо продемонстрировать хорошие отношения с Россией, иначе в четвертый раз она не станет канцлером. «Украинский вопрос» - всего лишь ширма, за которой происходили куда более важные для России и ЕС переговоры, а Украина – давно уже не субъект европейской политики. У Главкома ВСУ нет реальных рычагов для выполнения Минска-2, а это означает, что влиять будут другие. И это явно не Европа… По крайней мере, такой вывод можно сделать из звонка Трампа Путину, который состоялся сразу после окончания визита Меркель. Важные проблемы, в том числе, и украинскую, Америка и РФ будут теперь решать напрямую между собой, без участия ЕС. 

Трамп хочет видеть Украину частью сделки с Россией, и произойдет это, скорей всего, на встрече «большой двадцатки» в июле. Причем, саммит пройдет в Гамбурге, что делает ситуацию еще более острой и пикантной. Похоже, именно там, где зарождалась украинская майданная интрига (Германия хотела заменить Януковича на Кличко и потому поддержала переворот в Киеве), все и закончится: Порошенко будут сливать под пиво и сосиски".

22.05.2017. Deutsche Bank отключил счета украинских клиентов. Пострадали 60 банков из 92 существующих в Украине. НБУ заверил, что "всего лишь 8% от всех экспортно-импортных контрактов проходило через пострадавшие банки". Но 2/3 украинских банков уже не могут нормально работать. У НБУ вразумительных объяснений не нашлось.

Международные партнеры не удовлетворены состоянием украинской экономики и "долларом, евро, йеной и юанем" лупят по марионеточным правителям, сигнализируя о необходимости кардинальных изменений во внешней и внутренней политике Украины, которую революция "достоинства" отбросила из вшивого капитализма в дикий феодализм, с фашистской диктатурой феодалов и бесправными крепостными.

Можно ли, в существующих условиях, строить планы развития страны и, населяющих её, народов?

Не секрет, что власти ещё год назад начали срочно готовить для себя "запасной аэродром" в России,  прекрасно осознавая всю безответственность и преступность своих деяний перед народом Украины. "Элиты" потеряли свою старую авторитетную американскую "крышу", после избрания нового президента США. Встречу с ним Порошенко обещали ещё в феврале, однако, воз и ныне там. 

18 марта 2016 года прошла презентация книги главы администрации президента Украины Бориса Ложкина «Четвертая республика». В новой Украине, которую он собирается строить на остатках «третьей республики», звучит фраза о будущих взаимоотношениях двух стран:

«Будущее Украины – как бы мы к этому ни относились – неразрывно связано с будущим России… Миллионы украинских граждан исторически тяготеют к русской культуре, да что там тяготеют – просто являются носителями русской культурной традиции. Наша задача – сделать так, чтобы они не чувствовали себя чужими внутри украинского политического проекта». (

Борис Ложкин).

При этом, книга выдержана в духе современного украинского «патриота», который радеет о благе государства и украинской «нации», иногда отождествляя их: «Украина - это европейская политическая нация».

Книга Ложкина  свидетельство внезапной перемены стратегии партии украинских олигархов. С учетом той скорости, с которой книга была написана и вышла в свет, становится понятным, что киевскому режиму срочно понадобилось найти новую форму существования, ради обеспечения своего будущего, однако противоречия прежней и новой риторики раздирают их на части. 

У Зазеркалья рвёт крышу. Ещё бы! Посмотрите на этот снимок. Ещё совсем недавно солнышко так ласково смотрело им в лицо и мило улыбалось, обещая вечный покой и блаженство...

А сегодня война зашла в тупик, и вчерашние европейские союзники пытаются отстраниться от своих бывших "европейских собратьев", которых они собственноручно привели к порогу Евросоюза, и с котомкой оставили стоять за дверью. "Проевропейская" элита в Киеве, без их поддержки, вот-вот потеряет внутренний потенциал своего существования. 

Столь резкие изменения в политическом курсе Германии произошли после встречи 18 марта Президента США и канцлера Германии. Дональд Трамп поставил Ангелу Меркель "на счетчик" по задолженности, на более, чем 300 млрд долларов. По мнению Трампа, эти деньги Германия «задолжала» НАТО за защиту, как сообщило издание Sunday Times, со ссылкой на немецкие правительственные источники. Трамп отказался потрясти ручку Меркель.

Украина шла через лишения и войну именно в ЕС. Большинство из тех, кто вчера поддерживал Евромайданне смогут и сегодня признать безнадёжность своего призрачного фантазма. Несмотря на горькое отрезвление и разочарование от романтики Майдана, отказ от евроинтеграции будет  для них равносилен личной катастрофе. Ведь за саму эту идею они шли на войну и погибали в боях. Трудно надеяться на осознание ими своих ошибок и тяжёлой вины.

Когда условный сценарист начал резать наш социальный организм (так ещё называют Конституцию) по живому, по регионам и семьям, раскалывая на части украинское общество, он начинал с партийных ячеек, вопросов о статусе языка, религиозных конфессий, и т.д.. Разработчик украинской "Матрицы" запустил в эфир два светлых фантазма. Для одних ЕС стал их заветной мечтой, с ожиданиями европейских зарплат, высокого уровня жизни и обеспеченного будущего. И за это стоял Майдан.

А для вторых, мечтой стал не столько даже ТС, сколько возвращение к идеалам нашей Родины - СССР, социализму, социальным гарантиям, обеспечивающим право трудящихся на достойную жизнь и старость. За саму возможность быть вместе с Россией, всегда и везде. Именно за это восстал против Майдана Донбасс, а прежде - Крым.

Совершенно очевидно, что скроить бывший СССР, в прежнем его виде, равно как и ожидать от ЕС решения всех проблем украинцев, путём признания их равными себе, европейцами, невозможно. Обе мечты оказались утопией. Но подлый обман и цель сценариста состояли ещё и в том, чтобы противоборствующие лагери обвинили Россию в крахе своих надежд. Одни -  потому, что считают её агрессором, вставшим на пути к их заветной цели - Европе, а другие потому, что Россия не поддержала и не защитила идеалы, нарисованные им сценаристом "Матрицы".  

"Кастрюли" и "совки" оказались жертвами  банальной манипуляции их сознанием. 

Впрочем, это не мистика, а знания психологии человека. Ещё В. В. Розанов в «Легенде о Великом инквизиторе Ф. М. Достоевского» писал: "...Разве можно найти человека, который делал бы в течение всей своей жизни только хорошее и должное, и разве не испытывает он, долго ограничивая себя этим, странного утомления, и не переходит, хоть на короткое время, к поэзии безотчетных поступков? ...Не исчезнет ли для человека всякое счастье, когда для него исчезнет ощущение новизны, все неожиданное, все прихотливо изменчивое, согласуя с чем теперь свой жизненный путь, он испытывает много огорчений, но и столько радостей? ...Однообразие для всех не противоречит ли коренному началу человеческой природы — индивидуальности, а недвижность будущего и «идеала» — его свободной воле, жажде выбрать то или иное по-своему, иногда вопреки внешнему, хотя бы и разумному, определению? А без свободы и без личности будет ли счастлив человек? ...Наконец, неподвижное обладание достигнутым идеалом удовлетворит ли человека, для которого желать, стремиться, достигать — составляет непреодолимую потребность? И разве рассудочность исчерпывает, вообще, человеческую природу: а, очевидно, она одна может быть придана окончательной формуле самым ее творцом, разумом? ...Человек, в цельности своей природы, есть существо иррациональное... Как бы ни была упорна работа мысли, она никогда не будет отвечать мнимому человеку, а не действительному. ...В человеке скрыт акт творчества, и он-то именно привнес в него жизнь, наградил его страданиями и радостями, ни понять, ни переделать которых не дано разуму. Иное, чем рациональное, — есть мистическое. И недоступное для прикосновения и мощи науки — может быть еще достигнуто религиею."

"Человек не рациональное животное, а только рационализирующее. И это опаснее, чем просто быть иррациональным". 
(Раджниш Бхагван Шри «Чашка чая. 365 писем Ошо»).

Конечно, в любом случае, потребительская идеология и расчёт, свойственный рационализирующим "животным", ни в коем случае нельзя сравнивать с иррациональными порывами человека, мечтающего о любви и счастье... 

Владимир Путин считает, что по итогам раздела на отдельные государства бывших республик СССР, целесообразно пока говорить о независимой государственной интеграции. Первые шаги - создание Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Беларусью, и следующий шаг - создание Единого экономического пространства (он говорил так в 2014 году, а в 2017-м - уже и о военном зонтике, над членами ТС). Президент России не желает, чтобы народы РФ взвалили на свои плечи все финансовые тяготы по восстановлению СССР. Конкурентоспособные предприятия, старание, стремление в ТС - определяющие факторы для всех, без исключения. Хочешь иметь защиту России, нормальную жизнь - старайся, коль ты уже 25 лет независимый! Даром больше - ничего и никому. В ЛДНР начали национализацию предприятий? Докажите, на что вы способны теперь. 

Врагам удалось на время одержать победу, они виновны в том, что разорвали Союз по частям. Но сегодня Россия уже побеждает их по всем фронтам - внешним и внутренним. Следовательно, побеждённый платит. Таков военный закон. Так что, говорить о полном восстановлении связей будем тогда, когда на скамье подсудимых предстанут воры, убийцы и их марионетки. Им платить, а не русским людям, чтобы вновь горбатиться, после очередного вражеского набега на Русь и нашего разорения! Путин тысячу раз прав!

21.05.2017. Меркель отказалась своим присутствием освящать традиционный самопиар Порошенко, на тему плодотворных бесед и своей поддержки со стороны Запада, считает политтехнолог Дмитрий Корнейчук. 

В резиденции федерального правительства Германии – замке Месеберг — завершились переговоры президента Украины Петра Порошенко и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию конфликта в Донбассе и помощи Запада Украине в проведении реформ. Переговоры длились более 2,5 часа. Политтехнолог обратил внимание, что перед встречей Меркель в очередной раз заявила о важности "Минска". Но главное — уже в ближайшее время состоится встреча в "нормандском формате" с участием новоизбранного президента Франции Макрона. "Таким образом, Меркель одним ударом сорвала план Порошенко оттянуть выполнение "Минска", в надежде, что Макрон не возьмет на себя обязательства Олланда. Как видим, Меркель нашла аргументы для Макрона", - считает Корнейчук. Политаналитик подчеркнул, что встреча Меркель и Порошенко продолжалась более 2,5 часа. "А значит — Меркель не давала Порошенко спуску и заставляла говорить конкретно, как именно он будет пошагово выполнять "Минск". То есть — Меркель намерена согласовать "дорожную карту" прямо на "нормандской встрече". Она уже научена прошлой встречей в октябре, когда Порошенко пообещал разработать выполнение "Минска" на уровне глав МИД. А в итоге мы увидели "ползучее наступление" и угольную блокаду Донбасса", — пояснил Корнейчук. Политолог полагает, что Меркель не забыла напомнить Порошенко, что он уже получил аванс в виде безвизового режима. И пора бы его отрабатывать и выполнять "Минск". 

Из пророчеств архимандрита Серафима (Тяпочкина)

На вопрос: "А что будет с Украиной и Белоруссией?" старец ответил, что все в руках Божиих. Те, кто в этих народах против союза с Россией - даже если они считают себя верующими - становятся служителями диавола.

У славянских народов единая судьба, и еще скажут свое веское слово преподобные Отцы Киево-Печерские - они вместе с сонмом новомучеников Российских вымолят новый Союз трех братских народов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.