"Народный фронт" требует от Президента план по захвату Крыма и Донбасса

7 февраля 2017, 15:05
Владелец страницы
автор
2
165
 Народный фронт  требует от Президента план по захвату Крыма и Донбасса

Великий "стратег" Максим Бурбак

06.02.17 Виктор Князев

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде Украины предложила президенту Петру Порошенко представить конкретный план по силовому захвату Крыма и Донбасса, о чем заявил лидер фракции Максим Бурбак.

В ходе согласительного совета парламента Бурбак "от лица народа" потребовал стратегию и план "освобождения" Крыма и Донбасса, который глава государства якобы обязан представить на утверждение парламента.

Ранее с воинственными заявлениями уже выступила глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, предложив ввести в Донбассе военное положение.

Представитель же Украины в минской переговорной группе Евгений Марчук заявил, что Украину неизбежно ждет этап "" в разрешении конфликта на юго-востоке страны.

Напомню, что Максим Юрьевич Бурбак родился 13 января 1976 года в городе Черновцы. Именно маме он во многом обязан своей будущей карьерой: она устроила своих сыновей Алексея (родился 1 января 1974) а затем Максима в черновицкую специализированную школу №9 с углубленным изучением английского. Там одноклассником старшего Алексея стал Сеня — сын её подруги и коллеги, преподавательницы университета Марии Григорьевны Яценюк. Будущий украинский премьер-министр сидел с Алексеем Бурбаком за одной партой и стал его другом.

Алексей вместе со своим другом Арсением Яценюком поступили в Черновицкий университет и уже на первом курсе ударились в коммерцию. В одной группе с Яценюком и Алексеем Бурбаком учился и будущий военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Максим Бурбак занялся бизнесом, связанным с черновицким рынком «Калиновский» (народное название «Калинка»), основанным в 1990 году и являющийся коммунальной собственностью города. Это один из крупнейших рынков Украины (наряду с «Барабашово» и «7 километром»), ставший центром экономической жизни не только Черновцов, но и всей области.

В 2011 году в Черновцах случился настоящий переворот: мэр Федорук был отправлен горсоветом в отставку, а директора рынка «Калиновский» Ивана Рынжука арестовали за взятку в 250 тысяч долларов. Новая городская власть в лице и.о. мэра Виталия Михайлишина (от Партии Регионов) инициировала судебный иск об аннулировании сделки о приватизации земельного участка под рынком «Добробут», пытаясь таким образом «национализировать» его у Яценюка-Бурбака. Вскоре после этого Арсений Яценюк затеял свою политическую акцию «Вставай, Украина!», призывая к скорейшему свержению «режима донецких». Однако экспроприации не получилось, поскольку земля находилась в кредитном залоге у «Сведобанка», и шведы настояли на отсрочке выполнения решения суда до полного погашения долга – чего так и не произошло в связи с начавшимися в Украине известными событиями. В мае 2014 года мэром Черновцов был избран Алексей Каспрук – член «Фронта перемен», близкий знакомый Яценюка и Максима Бурбака. А в январе 2015 году городским судом было прекращено уголовное дело в отношении Ивана Рынжука, ранее выпущенного под залог.

До самого Евромайдана Максим Бурбак, как и остальные члены его фракции, в перерывах между вояжами акции «Вставай, Украина!» развлекали себя блокированием парламентской трибуны. А уже 27 февраля 2014 года Максим Бурбак получил портфель министра инфраструктуры Украины: так Яценюк продемонстрировал, что не забывает друзей детства и совладельцев своего бизнеса.

Максим Бурбак уволил гендиректора аэропорта «Борисполь» Алексея Качанова — ставленника бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Грановского, и назначил на эту должность его зама Сергея Гомболевского, еще одного человека Грановского. Писали, что Бурбак не только знал, кем является Гомболевский, но и поставил его руководить «Борисполем» по просьбе Яценюка, которому Кауфман и Грановский щедро «отстегивали» в партийную кассу «Народного фронта».

Еще одному спонсору партии, олигарху Игорю Коломойскому, Максим Бурбак подарил… украинское небо. Сначала назначив во главе Госавиаслужбы Украины Дениса Антонюка – бывшего топ-менеджера авиакомпании «Международные авиации Украины» (МАУ), принадлежащей Коломойскому. А затем устроил перераспределение авиамаршрутов в Украине в пользу МАУ, фактически выдавив с рынка всех её конкурентов – чем вызвал возмущение авиаперевозчиков, требовавших личной встречи с премьером и президентом.

Максим Бурбак спешит на помощь.

В августе, Максим Бурбак прибыл в Черновцы на вертолете. Причем практически на таком же (если не на тот же самом), на котором в свое время летал президент Янукович. Но, если «золотой унитаз» и не менее «золотой» вертолет Януковича тогда широко обсуждались во всех СМИ, то роскошное средство передвижение главы фракции «Народного фронта» сегодня тщательно скрывается от взора общественности. И кто знает, сколько стоит его собственный «золотой унитаз»!

"Максим Бурбак: как черновицкие сели на «золотой унитаз» донецких"
Сергей Варис, для SKELET-info

12.09.2016

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.