Первый «бой с Трампом» закончился поражением, будем продолжать?

6 февраля 2017, 14:11
Директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации
3
2892
 Первый «бой с Трампом» закончился поражением, будем продолжать?

Надеялись-то на постановочный бой-спектакль, а вышел тяжелый нокдаун.

То ли выполняя завещание Байдена, то ли в силу инерции мышления Администрация Президента Украины решила в отношениях с новым президентом США сделать ставку на «волынку»: попробуем, мол, потянуть время, посмотрим, что нам предложат. Однако, оказалось, что аргумент «голова болит, не сегодня» срабатывает только в случае наличия глубокой симпатии. Но симпатия канула в небытие с уходом Байдена.

Молниеносным хуком в самую болевую точку Президента (тщеславие) - Трамп лично встретился с Тимошенко — украинская защита была раскрыта. Что делать? Идти в атаку: достойный ответ — телефонный разговор Порошенко с Трампом. И вдруг, прямой удар навстречу: ни слова о российской агрессии; второй — Америка будет работать с Россией (наряду с Украиной и другими странами) над урегулированием конфликта; третий — другие вопросы (типа антироссийских санкций или летального оружия) с украинской стороной вообще не обсуждаются. 

Надеялись-то на постановочный бой-спектакль, а вышел тяжелый нокдаун. Причем закрадывается подозрение, что, как не меняй тактику боя, результат будет тем же, если не хуже. Видно, пришло время для других видов спорта.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: конфликт,Украина,Порошенко,Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.