Перлин: майдан разрушил украинскую государственность

2 февраля 2017, 20:30
Политолог
2
476

Беглый нардеп Украины Александр Онищенко грозится опубликовать материалы, уличающие президента Украины Петра Порошенко в подкупе народных депутатов. Что это — блеф или Онищенко не шутит?

С таким вопросом «ПолитЭксперт» обратился к политологу Дмитрию Перлину. По его убеждению, «у Онищенко есть документальные свидетельства всех преступлений и коррупции Порошенко».

Такая уверенность Перлина основывается на том, что коррупция на Украине стала притчей во языцех. А словосочетание «криминальный мир» с приходом к власти майданщиков стало синонимом термину «политический мир».

«Поэтому на Украине можно достаточно легко получить любую информацию. Это ещё и упрощается фактическим бездействием силовых ведомств, которые должны защищать национальные интересы. СБУ, ГСО, полиция занимаются крышеванием и рейдерством, обслуживая интересы тех, кто захватил власть в Киеве», — констатирует общественный деятель.

Как ни печально признавать, но, по выражению Перлина, «предательство стало отличительной чертой современного украинства. Вся украинская политика построена на лжи». Это и дает повод считать, что Онищенко отнюдь не блефует.

Однако собеседник «ПолитЭксперта» сомневается в том, что информация, которой располагает Александр Онищенко, может как-то изменить «политический расклад внутри страны».

«Шоколадный диктатор установил жестскую систему защиты и управления финансовыми потоками в свои карманы. Внутри страны сегодня нет силы, способной реально выступить против Порошенко. Вспомните скандал с Панамскими оффшорами украинского президента: население приняло эту информацию спокойно, чему способствовал хор ручных политологов и экспертов», — напомнил Перлин.

Если вспомнить, то Александр Онищенко сообщил, что уже направил документальные свидетельства преступлений Порошенко американцам. Перлин выразил надежду на конструктивный диалог с Белым домом: если новый президент США выполнит обещания и «проведет объективную ревизию деятельности режимов, поддерживаемых администрацией Обамы», то Порошенко может лишиться поддержки Вашингтона. Так что вопрос о политическом будущем Украины остается открытым.

«В стране нет ни лидера, ни партии, которого бы поддерживало большинство населения — майдан разрушил и политический, и государственный классы в стране. Фактически майдан разрушил украинскую государственность», — констатировал политолог Дмитрий Перлин.

https://politexpert.net/27541-perlin-predatelstvo-glavnaya-cherta-sovremennogo-ukrainstva

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,Порошенко,Онищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.