Праздник

21 января 2017, 16:21
5
2037
Праздник

Дню славных инженерских войск cвой посвящаю поздравок!

Сегодня, 21 января, в Вооруженных Силах России отмечается день инженерных войск, который был установлен указом президента РФ от 18 сентября 1996 года.

Естественно, что военнослужащих поздравил министр обороны России Сергей Шойгу.

Он заверил, что «военные инженеры с честью будут решать самые сложные задачи в интересах обороноспособности государства».

Ну что ж, я тоже хочу от себя лично обратиться к виновникам торжества, акцентируя внимание на понятии – Честь.

Сапер, безусловно, очень престижная военная профессия. Еще в годы своей молодости я с восхищением смотрел на этих людей, ведь их работа это воплощение смелости, героизма, бесстрашия.

Такое мнение пробыло у меня в голове, ровно до того момента, пока ко мне в страну не пришла война, и я лично не убедился в том, что эти люди могут быть так же коварными, жестокими и безжалостными.

Что должно быть у человека в голове, когда ступив на чужую землю своей грязной, вонючей ногой, он без угнетения совести, придумывает ужасные ловушки? Расставляет всевозможные растяжки и мины лишь для того, что бы если не убить, то покалечить как можно больше людей…

Во всей этой ситуации справедливо лишь одно, что если эти «люди» попадаются в свои же смертельные сети, то они, если не умирают сразу, то, по крайней мере, мучаются сильно и долго. Лично на моей памяти около 10 пойманных и обезвреженных минёров за приблизительно полтора года службы в зоне проведения АТО на территории моей родной Донецкой области, а по разным данным за все время и по разным направлениям таких особей насчитали от 300 до 500 «человек».

Скажу откровенно, таких не то что не жалуют, их сводят с ума за то, чем они занимаются, а если паршивец еще и умалишенный русский кадровый военный, то вы сами понимаете…

Так же я понял, что эти «люди» страшные трусы, во-первых, потому что только трус может на крысу, из под тешка убивать и калечить мирное население, детей и стариков, а также пацанов на позициях, находясь при этом далеко. А во-вторых, потому что когда они попадаются, то 9 из 10 сразу, без лишних усилий сливают всю информацию о себе, о своем подразделении, и тому подобное…

Так вот к чему я это все…РУССКИЙ-САПЕР!!! если ты читаешь это, знай, сапер ошибается единожды, но если ты пришел ко мне на землю ты уже ошибся, и будь готов получить то, на что заслужил.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.