Украинцам есть чему радоваться, или еврогеография от Виталия Кличко

19 января 2017, 16:13
Владелец страницы
Директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации
0
1134
Украинцам есть чему радоваться, или еврогеография от Виталия Кличко

Ошибки политиков дискредитируют институции, которые призваны цементировать государственность и консолидировать нацию.

Поводом для вербализации этих мыслей стало выступление на форуме в Давосе нашего национального достояния, мэра Киева, В. Кличко, который, кажется, в слове из трех букв способен сделать четыре ошибки. В этот раз он блеснул глубиной познаний в области географии, заявив, что Украина самая большая страна Европы и почти вдвое больше Франции (наверное, уважаемый мэр думает, что Куршевелем и Ниццей Франция и ограничивается).

Если бы это касалось только его и таких как он лично, да ну и ладно, возможно у них есть другие достоинства, но это влияет на всю нацию. Наше время можно назвать временем разоблаченных. Все разоблачены: у президента незадекларированные виллы; у депутатов миллиарды под подушкой; у министров коллекции, которым могут позавидовать европейские коллекционеры не в одном поколении. Все авторитеты поруганы: генералов можно безнаказанно бить ногами по лицу; вчерашний герой и надежда нации Надя оказалась предателем; академики и профессора угодили в пятую колонну, как только обнажили насущные проблемы своих отраслей. Все институты посрамлены: Верховная Рада нуждается в охранном кордоне, отгораживающим ее от собственного народа; институт президентства оказывается вполне может совмещать регистрацию оффшор и присвоение званий Героя Украины; наибольшая украинская церковь оказалась антигосударственной, а миллионы сограждан, идущие крестным ходом представителями обители зла.

Однако, это проблема куда более глубокая, а угроза куда более серьезная, чем может показаться на первый взгляд. Все маргиналы без образования и без малейшего желания его получить, или клептоманы, которые на глазах у всего мира обворовывают собственную нищую страну, думая, что этого никто не видит – дело преходящее. Но такими действиями они дискредитируют все институции, которые призваны цементировать государственность и консолидировать нацию. Тотально уничтожается доверие к государственным (и не только) институтам, которое является необходимым элементом существования государства и народа.

Как не поверни, все что маячит в перспективе, как бы это сказать по-мягче, бесперспективно. Сам собою напрашивается единственный выход: всеми силами продвигать на высшие государственные посты Виталия Кличко — по крайней мере, оптимизма ему не занимать.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Давос,Виталий Кличко,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.