Как бердянская власть на "Энергии" горбюджет пилила

4 января 2017, 17:47
0
234
Как бердянская власть на  Энергии  горбюджет пилила

Пример схемы отмывания бюджетных средств через фирмы, близкие бердянской власти

В конце декабря прошлого года в Бердянске прошло торжественное открытие обновленного стадиона "Энергия", которое выразилось в смене естественного газона футбольного поля на искусственное покрытие. Мэр В. Чепурной в присутствии народных депутатов подробно рассказал присутствующим, насколько оно является современным, и в деталях описал непомерные усилия, приложенные для этого бердянскими властями. Только вот о ключевых деталях данного проекта городской голова со своими старшими товарищами умолчал.

     13 октября 2016 года состоялось  заседание конкурсной комиссии по закупке услуг  реконструкции игрового поля стадиона "Энергия". Как такового конкурса не получилось, поскольку единственным (если не считать декоративное участие ПАО "Шляхово-будівельне управління №22") претендентом на победу в данном тендере было ООО "Бердянськбудтрест". В таких беспроигрышных условиях это юридическое лицо, конечным бенефициаром которого является человек из окружения нардепа А.С. Пономарёва - депутат областного совета Будянский О.В., и стало победителем конкурса, а подпись главы конкурсной комиссии Ирины Плющий дала возможность предприятию получить на свои счета из городского бюджета сумму равную 1.415.264,4 гривны.

Закупка синтетического газона для футбольного поля стадиона "Энергия" за бюджетные средства была осуществлена вообще без проведения конкурса.

Согласно протокола заседания конкурсной комиссии по закупке услуг №44 от 06.12.16 года, подписанного всё той же И. Плющий, право перевозки искусственного газона из г. Ивано-Франковска в г. Бердянск за бюджетные средства получило ООО "Транском", предложившее цену 195000 гривен. Единственный его конкурент - ФОП Вакуленко Г.В. - предлагал свои услуги за подозрительную сумму, большую всего лишь на 4000 гривен.

Среди учредителей ООО "Транском" значатся родственники-однофамильцы  народного депутата А.С. Пономарёва - Руслан Станиславович и Юрий Валерьевич, а также его помощник по прошлой депутатской каденции - И.И. Добыча.

       Особый  интерес вызывает то, что средняя стоимость одной перевозки груза на фуре из Ивано-Франковска в Бердянск составляет 18000 гривен. Для примера привожу скрин-шот экспериментальной переписки с фирмой, занимающейся подобными услугами.

 Выходит, перевозка нового газона для стадиона "Энергия" должна была состоять из не менее чем десяти подобных ходок. Но в таком случае, объёма покрытия, перевезённого целым караваном грузовиков, могло бы хватить как минимум на весь "Спорткомплекс" и прилегающую территорию. Если, конечно, подходить к делу со всей ответственностью...

      Однако, руководство исполкома посчитало такую цену разумной и уже 16 декабря её представители подписали с ООО "Транском" акт выполненных работ. Завидная оперативность! 

Остаётся надеяться, что этот синтетический газон прослужит городу хоть какое-то время и стадион "Энергия" вместо, пусть не идеального, но натурального футбольного поля, не останется с бетонной площадкой -  как символом нынешней власти!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.