Грехи смертные

14 грудня 2016, 14:41
Власник сторінки
Директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации
1
966
Грехи смертные

Опираясь на этос европейских ценностей можно сказать, что судя по всему в ближайшее время мы будем наблюдать международную изоляцию нашего истеблишмента


Сегодня для западных ценностей наибольшими двумя грехами являются коррупция и терроризм: никто не хочет иметь дело с террористами и коррупционерами. Необходимое следствие – одиночество. 

Современный украинский политикум наверняка мог бы претендовать на медали наивысшего достоинства, если бы проводился чемпионат мира по коррупции. Но и без того, согласно последним исследованиям, Украина уверенно лидирует по коррупции на Европейском континенте. Е-декларирование наглядно продемонстрировало кто есть кто, а главное у кого сколько есть. Правда не дав ответа — откуда! Эти данные просто обессловили многих евродепутатов. «Пленки Онищенко» же показали еще два важных момента. Первое, дали понимание откуда же все-таки. Второе, показали, что коррупция проникла во все кабинеты, даже самые высокие.

Что касается терроризма. Вопрос сложный, поэтому только факты. За три года так и не расследованы преступления на майдане. Виновны не наказаны. В этих же событиях погибло больше двадцати сотрудников правоохранительных органов, таких же людей и граждан Украины, как и протестующие. Относительно расследования этих фактов нет даже достоверной информации. Вместо этого есть закон № 743-VII от 21.02.2104, освобождающий от уголовной ответственности лиц, участвовавших в протестах. В том числе, например, и освобождающий от преследований за «…действия, направленные на массовое уничтожение людей». Остается загадкой только, зачем был нужен такой закон и так срочно (21 февраля весь Киев был еще охвачен протестами) для новой власти, если это Янукович «отдавал расстрельные приказы». Но если по этим вопросам остается только гадать выбирая одну из версий, в ряду которых версия канадского исследователя Ивана Качановского выглядит уж точно не менее аргументированной, чем официальная. А в одесской трагедии 2 мая 2014 года, в результате которой заживо было сожжено 48 человек, ну уж совершенно сложно обвинить Януковича и Ко. Как и по майданным делам – обвинительный приговор отсутствует. Но если по февральским событиям хотя бы есть публичная информация, то по майским – такое чувство, что все пытаются сделать вид, что их и не было вовсе. 

Исходя из этого, вывод напрашивается сам собой. Опираясь на этос европейских ценностей можно сказать, что судя по всему в ближайшее время мы будем наблюдать международную изоляцию нашего истеблишмента: после последних коррупционных скандалов и особенно «пленок Онищенко» никаких сомнений относительно истинного лица наших политиков ни у кого не осталось. Рядом с этим еще и с каждым днем не расследования трагических событий, официальная версия становится все менее убедительной, и, наоборот, постоянно открываются все новые обстоятельства, указывающие на совершенно иных фигурантов. За первородный грех Адам и Ева были изгнаны из рая и отлучены от прямого общения с Богом. Времена идут, а архетипы мышления похоже остаются: уважающий себя европейский политик коррупционеру и террористу руки не подаст.



Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: достоинство
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.