О депутатской неприкосновенности в текущем периоде…

8 декабря 2016, 21:03
Владелец страницы
Голова організації в "ВО "ЗАХИСТ НАЦІЇ"
0
329

В деле Новинского нам опять продемонстрировали подмену понятий

Главной темой утреннего заседания в парламенте стал вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с депутата В.Новинского.  Видимо, эта тема была  чрезвычайно актуальной для страны, если депутаты уделили ей 2 часа своего весьма ценного времени, отложив все остальные вопросы на потом.

Я лично не знаком с этим депутатом. И не являюсь его сторонником или противником.  А уж тем более не являюсь  его прокурором или адвокатом.  Но меня, как законопослушного гражданина Украины,  интересует законность  этого решения. Как впрочем,  и всех остальных решений. А она, скажем так, оказалась весьма сомнительной. Во-первых, был нарушен регламент ВР, т.к. профильный комитет не  нашел достаточных оснований и не дал своего разрешения на снятие неприкосновенности. Во-вторых, Новинский не игнорировал повестки  из прокуратуры и регулярно ходил на допросы.  И в-третьих,  реальной доказательной базы нет, что лично подтвердил генеральный прокурор. А свою просьбу о снятии, он мотивировал тем, что вы сначала лишите его неприкосновенности, а мы уж доказательств насобираем. Складывалось впечатление, что за всем этим прослеживался политический мотив. В итоге, ситуация превратилась в фарс и банальное сведение счетов. Хочу заметить, что все это происходило в стенах высшего законодательного органа. Что уж говорить о ситуации на местах.

К слову, в пылу дебатов, депутаты обвинили друг друга в таких грехах,  которые тянут на статьи гораздо серьезнее, чем инкриминируют Новинскому. Но, почему-то, их никто к суду и не думает привлекать. И депутатскую неприкосновенность не снимает. По всей видимости, взять нечего. Другое дело – человек, которого считают самым богатым  в восточной Европе. Значит, присутствует и экономическая подоплека. Есть о чем торговаться.

 Виновен или нет Новинский, решать не нам. А соответствующим органам. Но в  этой ситуации особенно возмущает то, что в стране, которая стремится в Европу и декларирует европейские ценности, нам опять демонстрируют подмену понятий. Вместо законности,  власть пытается банально свести счеты с «оппонентами».   И депутаты это прекрасно знают.   Поэтому  добровольно эту самую неприкосновенность  не снимут никогда.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.