HATE THE STATE. Квота доверия к государству исчерпана

5 декабря 2016, 13:38
Лидер молодёжного движения «Успішна країна»
0
184
HATE THE STATE. Квота доверия к государству исчерпана
HATE THE STATE. Квота доверия к государству исчерпана

Сегодня заметила у себя во дворе эту надпись - "Hate the state" (ненавижу государство)...


Такие рисунки есть ни что иное, как отражение внутреннего состояние гражданского общества, ну и  немного вандализма, но этого, в текущем положении дел, у нас не отнять. 

С момента приобретения Украиной независимости провластные элементы (люди у власти) лишь разрушали тот рудимент института государства, что нам оставил Советский Союз, постепенно нивелируя его роль для общества и каждого отдельного гражданина. Мы вот уже 25 лет латаем дыры старой системы, вместо того, чтобы выбросить ее и создать новую. Простой пример: апгрейд "Запорожца" - научно-технический прогресс ого-го, 21 век, формируются глобальные экономические институты, другие страны уже как машина - Тесла, а мы все на каркас и двигатель "Запорожца" пытаемся лепить титановые диски и ставим прямоток, чтоб рычал громко.

Почему люди потеряли доверие к Государству? Почему сейчас неолиберализация всех сфер вырывается вперёд, а национализм и радикализм поднимают голову в большинстве стран Европы? Происходит свертывание глобальных политических процессов, центрирование стран на себе, своих проблемах. Все просто: инстинкт самосохранения человека - базовые потребности – физиология + безопасность. 

У нас же все немного иначе. Украина - это люди для страны, а не страна для людей. Нас заставляют любить Родину голодными, "толстые кошельки" нас воспринимают как ресурс, как топливо для зарабатывания еще большего количества денег. Квота доверия исчерпана. Люди устали! 

Государство должно выполнять патронажную функцию, быть защитой и опорой своих граждан, оправдывать их налоговые вклады!

Мы живем во время глобальных изменений и как все будет дальше, можно только предполагать. Но это не означает, что мы должны терять веру, опустить руки, перестать работать! Мы выберемся, мы справимся, мы будем сильными. У нас достаточно "мозгов" что бы создать качественно новую систему государственного управления и вернуть доверие украинцев. Без насилия, без революций, без нацизма и радикализма - методично, демократично, целесообразно! 

Хаос - это всего лишь временное состояние, порядок - дело времени.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,власть,государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.