Объединяемся для борьбы

7 декабря 2017, 12:07
Лидер молодёжного движения «Успішна країна»
0
40
Объединяемся для борьбы
Объединяемся для борьбы

Мы - политики, правозащитные организации, блоггеры и журналисты намерены объединить усилия, чтобы бороться против давления власти и парамилитаристских организаций на представителей медиа.

Сегодня очень успешно прошёл круглый стол «Что происходит со свободой слова в Украине. Государственная цензура и борьба с инакомыслием», в пресс-центре информационного агентства Українські Новини. Нас было много: я, как член политсовета партии «Успішна країна», правозащитная группа«Успішна варта», представительница издания «Страна» Валерия Ивашкина , представитель «Международного общества по правам человека» Антон Алексеев, Елена Бондаренко, руководитель общественной организации «Координационный центр свободы слова», представитель радиостанции «Радио Вести», телеканала NewsOne, партии «Социалисты», журналисты-блогеры Александр МединскийАлександр Семченко (он же доктор политических наук), а также адвокаты находящихся под следствием журналистов.

Концепция свободы слова касается не только журналистов и тех, кто связан с медиа, а и политических партий. Кто-то говорит, что во власти новые политики, но это не так. Новых лиц там практически нет. А те единицы уже себя дискредитировали. Блогеров защищать надо – но защитите пожалуйста и политиков тоже. Потому что мы на максимально опасном уровне пытаемся противостоять системе. Дело даже не о каких-то давлениях. Не говорю о том, что нашу партию «Успішна країна» адекватно не регистрируют в Минюсте по политическим причинам. Проблемы у «Социалистов», запретили КПУ. Это неправомерная норма, которая имплементирована непонятно на каких основаниях.

Мы варимся в невкусной, противной юшке непонятной субстанции. Есть вот такие площадки, организации, которые этим занимаются. Я рада, что мы собрались и сможем как-то скоординировать наши действия в качественном, правовом поле. Те люди, которые не хотят заниматься политикой, они не правы. Потому как все мы - часть политики. Как говорится, если ты не занимаешься политикой – она займется тобой.

Мы – те, кто осмелился сегодня рвать эту мерзкую систему. Именно наша публичность – наш щит. Мы не должны молчать, прятаться. Пусть обливают зеленкой и кидают яйца. Это покажет обычным людям, какие наши оппоненты – глупые. Вода камень точит.

Факты о давлении на СМИ и журналистов, и других активных граждан, озвученные в ходе мероприятия, будут презентованы правозащитной группой «Успішна варта» 14 декабря в Вене (Австрия) на круглом столе по ситуации с правами человека в Украине. В мероприятии примут участие члены и сотрудники рабочей группы по Украине Института Карла Реннера, Института мира им Ханнеса Слободы, а также депутаты от всех партий австрийского парламента.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Свобода слова,СМИ,радикалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.