Впечатления от статьи Мостовой

21 августа 2017, 20:48
Лидер молодёжного движения «Успішна країна»
0
232

Простите, но я не разделяю восторженности и хвалебные дифирамбы в сторону "крика души" Мостовой.

Может я и "слоу", но свои пять копеек вставлю. Все пишут "маст рид", "разгребайте на цитаты", я же предлагаю лучше почитать что-то из классической литературы, что-то экзистенциальное, например Камю или Сартра и восхищаться ими.

Первое впечатление - камин аут прям, жизненный катарсис. Но ощущение лицемерия в тексте меня не покидало от начала до конца прочтения. 
Неужели то, о чем пишет автор статьи она не замечала последние 3-4 года или, например э, всю жизнь? Человек, поддерживающий два Майдана, которая является бывшей женой, уже покойного, Разумкова и нынешней женой Анатолия Гриценко, бывшего министра обороны, пишет такое, ну это мягко говоря, смешно! Все 26 лет независимости те, кто хотел ехать - уехали, кто чувствовал в себе силу - остался! И не нужно это подавать как нечто героическое, это норма, просто выбор человека, который он совершает каждый день.

Множество вещей мне резануло ухо основательно. И тут откровенно хочется сослаться на "реформаторов" и пост Майдан, который ,некоторое время, воспринимался как "Святая корова" даже столь образованными и эрудированными людьми как Мостовая.

Образование, медицина убиты! Да, но это же вроде не секрет. Покупать у бабушек мяту и немытую картошку? Ну как же! Их же так доблестно скручивает, валит на землю, пакует, наша доблестная "отреформированная" полиция. Рейдерство, нелегальные застройки, вырубка леса... это ваша новая власть, наслаждайтесь.

Детям нужна Родина... Да, вот только на моей и моего ребёнка земле, уже 3 года безжалостная, беспощадная и бессмысленная война. Всем плевать, кроме 1,5 млн переселенцев, на которых всем тоже плевать.
Стоп, а почему же ничего не написано про воинов АТО? Где восхищение мужами, защищающими нас всех, пока мы пишем про "боль и любовь"?
Волонтёры тоже не белые и пушистые, но похвал тоже не проследовало... они, получается, только наживались?!

Советское образование вспомнилось, воспитавшее тех самых стариков-конструкторов, монументальных инженеров-строителей, как моя бабушка, которая построила и сдала в эксплуатацию 82 здания по всему тогдашнему союзу.

Итог таков: если задаёшь себе вопрос: ехать или нет - лучше едь и не возвращайся! Не оправдывайся любовью и не оправдывай зло в стране! Закатывай рукава и каждый день работай на свою страну, а не на тех, кого ты так ненавидишь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,журналистика,Эмиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.