«Финансы и кредит» неплатежеспособны, кто следующий?

21 вересня 2015, 11:33
Власник сторінки
Экономист
0
269
«Финансы и кредит» неплатежеспособны, кто следующий?

Проблемы очередного упавшего банка грозят обернуться серьезной проблемой.

Прочел сегодня в новостях о том, что Валерия Гонтарева ликвидирует банк «Финансы и кредит». С одной стороны, смешно было слушать, как она обещает, что все будет хорошо (как было мол некогда с «Дельта банком»), но с другой – жаль людей, которые поддались на бессмысленные обещания о том, что банк не «упадет». А теперь его признают неплатежеспособным. И ладно бы там только обещали, но ведь и денег немало выделили на это. Правда, теперь госпожа Гонтарева предпочитает об этом не вспоминать.

«Гонтарева сама, публично, выдала рефинансирование на сумму 1,45 млрд. грн уже в этом году вслед за Кубивым, который выдал 1,65 млрд. грн. в прошлом. В период валютной паники января-февраля получали стабилизационные кредиты ровно два банка: Приватбанк и … Финансы и Кредит. Другим банкам, по мнению НБУ, вероятно, деньги были не нужны», - пишет Сергей Арбузов, экс-глава НБУ, напоминая о крупных суммах, которые были потрачены нынешней властью на поддержание падающего банка.


Теперь они уже говорят, что банк не является системно важным. Ну да, 234 тыс. вкладчиков и десятое место по объему активов – это «не системно важно», конечно. Не «Дельта», конечно, но потеря колоссальная. И после этого Гонтарева умудряется говорить о «возвращении доверия»? Вы шутите? Я думаю, после такого фэйла, когда Гонтарева будет говорить о возвращении доверия, смеяться будем не только мы, но и депутаты, которые будут слушать очередную порцию ее бреда. Да что там депутаты – даже в Совете НБУ смеяться будут. Стыдно, конечно, за такого руководителя, но что тут сказать… сама виновата.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: банки,финансы,ликвидация банков
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.