Тягнибок рассказал, когда Украинцы пойдут на преступление за еду

29 апреля 2020, 20:19
Владелец страницы
Экономист
0
899
Тягнибок рассказал, когда Украинцы пойдут на преступление за еду

В ближайшее время Украину ждет масштабное обнищание населения и рост преступности.

Об этом заявил бывший депутат Верховной рады, глава националистического ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

По словам Тягнибока, помимо падения доходов из-за остановки предприятий, Украина лишилась миллиардов долларов поступлений от гастарбайтеров.

«Мы прекрасно понимаем, что и инфляция будет, и это приведет к повышению цен на товары первой необходимости. Очень много украинцев имеют запасы только на месяц и реально те запасы уже заканчиваются. Я так понимаю, что пиком были как раз пасхальные праздники, потому что традиционно украинцы сохраняли какие-то средства и использовали их перед праздниками.

Но сейчас работы нет, зарплат нет, возможности заработать ограничены. Соответственно, начнется просто катастрофическая ситуация. Заробитчане в значительной части вернулись в Украину, а вы, наверное, помните ту статистику, что в прошлом году чуть ли не 12 миллиардов долларов заробитчане пересылали в Украину, и это была одна из основных доходных частей, за счет которых наша страна выживала.

Сейчас эти деньги очень существенно уменьшатся. Это приведет и к социальному неравенству, к реальной бедности, это, конечно, приведет к повышению преступности, потому что даже для того, чтобы есть, люди будут готовы идти на преступления», – заявил Тягнибок.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,глобальный экономический кризис,преступления,Тягнибок,нищета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.