Электронный паспорт, удостоверение водителя за 10 минут - это Украина сегодня

23 августа 2019, 16:43
Владелец страницы
аналитик
1
280
Электронный паспорт, удостоверение водителя за 10 минут - это Украина сегодня

Демонстрация сильной стороны Украины - технологическое шоу достижений в ИТ-сфере. Мы это можем!

Технологическое шоу. Это что-то новенькое для украинских реалий. Украинцы уже привыкли к грандиозным по своим масштабам мероприятиям и акциям. Но, такого страна еще не видела. Уже вошло в привычку воспринимать слово «технолигический» с чем-то заграничным и зачастую имеющим к Украине отношение косвенное и условное.

Но, только не в этот раз. 

И действительно, 21 августа в Киеве, благодаря усилиям специалистов украинской компании Industrial Innovation Group (IIG), было проведено настоящее технологическое шоу «Электронная Украина».

Я бы даже сказал Высокотехнологическое шоу, потому что вещи, о которых говорилось в этот день в Киевском международном конференц-центре «Парковый» - это продукт высокого уровня интеллекта и высоких технологий. Но, самое главное и важное в этом то, что этот продукт - украинский. Это украинский высокий интеллект и украинские высокие технологии. Именно об этом писал я в первой части, когда рассказывал о сильной стороне современной Украины  - отечественных разработках в сфере ИТ: https://blogs.korrespondent.net/blog/events/4131077/

Основным лейтмотивом этого международного форума стало несколько важных и во многом сенсационных для нашей страны заявлений и достижений IIG: 

1. ТОП-менеджеры компании Industrial Innovation Group заявили о готовности специалистов IIG в кратчайшие сроки реализовать амбициозный, с точки зрения высоких технологий, проект «Электронное государство».

Например, Президент Industrial Innovation Group  Ирина Обиденко заявила, что IIG готова уже сегодня, предоставить полный комплекс услуг по реализации проекта «Країна в смартфоні», в своё время анонсированном президентом Зеленским: «Industrial Innovation Group готова бесплатно обеспечить каждого украинском высокотехнологичной ID-картой. Наша Группа компаний может реализовать ту задачу, которую сегодня ставит украинское государство - создать электронную Украину, реализовать проект «государство в смартфоне»» – подчеркнула Ирина Обиденко. 

2. Реализация такого проекта не требует присутствия сторонних компаний или заимствованных (купленных) технологий!  

Специалисты Industrial Innovation Group в ходе технологического шоу, наглядно продемонстрировали возможности украинской компании - технологические и производственные. Тем самым отечественные IT-разработчики доказали, что Украине для реализации проекта «Країна в смартфоні» нет необходимости привлекать зарубежные технологи и производственные мощности. 

Что в итоге, и подтвердил генеральный директор (одного из предприятий группы IIG) ЗАО "ОТИ" Андрей Первушин, заметив, что сегодня очень многое из компонентов необходимых для производства ID-карты, закупается за границей: "Складывается парадоксальная ситуация, когда Украина обладает мощным технологическим и производственным потенциалом, замкнутым циклом работы, как в IIG, которая успешно зарекомендовала себя в различных странах мира на всех континентах, но при этом сама Украина такие товары и услуги импортирует ". 

«Мы готовы оказать полный спектр услуг Украине, имея замкнутый цикл производства электронных документов, которые обеспечивают технологический базис всем сервисам электронного правительства. Важно понимать, что, если у меня в кармане нет механизма, идентифицирующего меня в Интернете однозначно, у меня нет возможности пользоваться услугами электронного государства. И пока в Украине не будет высокого уровня проникновения этого механизма среди населения, нельзя говорить о массовом внедрении электронного государства», - заявил Андрей Первушин. 

3. В активе ІNDUSTRIAL INNOVATION GROUP имеет несколько успешно реализованных проектов мирового уровня:

- ID-паспортизация паспортизация и создание демографического реестра в Кении и еще более 10-ти стран мира на всех континентах;

- разработка и внедрение электронных идентификационных документов для INTERPOL;

- паспорты для ювелирных изделий для крупнейшей в мире компании по добыче алмазов  De Beers;

- более 80% карт эмитируются банками Украины на производственных линиях для персонализации, которые поставила компания IIG. 

В настоящее время IIG является признанным мировым лидером в сфере разработки и внедрения ID-документов и IT-систем. IndustrialInnovationGroup уже создала без привлечений иностранных компаний замкнутый цикл создания технологического базиса электронного государства. 

Что же может означать на практике, использование потенциала специалистов и производственных возможностей ІNDUSTRIAL INNOVATION GROUP для Украины и её граждан, в случае реализации проекта «Країна в смартфоні» силами украинских IT-шников? 

1. Государство получает объективное представление о реальной численности населения в стране, что позволяет более прозрачно, а главное более качественно и оперативно решать следующие насущные проблемы государства:

- понимание реального количества населения и его качественных характеристик – возраст, образование;

- вовлеченность граждан в общественные и государственные процессы – уровень занятости, безработицы и пр.;

- управление материальными ресурсами;

- управление финансами;

- социальное обеспечение населения;

- обработка документов и другой важной информации;

- организация, упрощение и ускорение избирательного процесса;

- обеспечение сохранения государственной тайны.

В свою очередь, граждане Украины благодаря доступности и открытости сервисов «Электронного государства» (или «Країна в смартфоні»), имеют возможность прямого доступа к данным о состоянии дел в государстве. А это означает потенциальную возможность украинцев для контроля, оценки и анализа процессов происходящих на территории Украины, т.е. непосредственного участия в управлении государством. 

2. Государство получает способность более эффективно осуществлять предоставление административных и прочих услуг населению, улучшая и повышая качество работы аппарата государственного управления (т.е. чиновников). Выполнять своевременно и качественно социальные программы, коррелируя их объем и содержание с реальными потребностями граждан.

В это же самое время, граждане Украины  могут онлайн сравнивать социальные декларации государства с реальной его работой в этой сфере.

При этом, во время предоставления административных услуг в электронном виде, практически сводится в нолю коррупционная составляющая. 

3. Государство получает уникальный в своем роде инструмент повышающий эффективность борьбы с преступностью. Например, исключая возможность использования чужих персональных данных.

В свою очередь, гражданам это существенно снижает риск стать жертвой мошенничества с реестрами, базами данных или оформления банковского кредита на подставное лицо. 

Можно много перечислять пунктов с перечнем факторов оптимизирующих взаимодействие цепочки «государство – гражданин» в «электронном государстве».

Но, мне хотелось бы отметить один ключевой момент – использование бюджетных, т.е. народных средств. 

Если государство Украина осуществит столь амбициозный проект, привлекая на всех его этапах наших IT-специалистов и вообще, использует максимально интеллектуальный и технический потенциал ІNDUSTRIAL INNOVATION GROUP, тогда колоссальные средства из бюджета останутся в стране и пойдут на развитие высокотехнологического сектора экономики, что позволит развивать это направление. А это означит сохранение за Украиной лидирующих позиций в мировом рейтинге IT-технологий.   

И напоследок, изюминкой технологического шоу стало изготовление в онлайн режиме, образцов самых защищенных на сегодняшний день ID-документов от компании Industrial Innovation Group – электронный паспорт, удостоверение водителя и техпаспорт автомобиля - это действительно самые передовые технологии, и эти технологии УКРАИНСКИЕ.  

При чем, на весь процесс  ушло 10 минут. Разве это не здорово!

Убедиться в том, что это действительно настоящеее украинское технологическое шоу можно тут:

https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3ftime_continue%3d1898%26amp%3bv%3dAv3nLn2xNSo

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,IT-технологии,электронное правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.