Виртуально-реальный Полторак

10 апреля 2017, 14:38
Мама солдата Украины
3
4527
Виртуально-реальный Полторак

В Вооруженных силах Украины министр управляет армией не при помощи «кнута» и «пряника», а при помощи… планшета. Такое впечатление, что Полторак играет с армией как школьник в стратегию.

Пустив перед приездом Министра обороны «пыль в глаза», наши военноначальники снова взялись за свое. Да что там взялись – продолжили «ложить х*й» на потребности своих солдат.

В начале месяца волонтер Юрий Мысягин задал генералам не то, что задачу – целую головоломку. Есть 54-ая бригада, которую после 1 года и 40 ночей боев на Светлодарской дуге, вывели на отдых на полигон под Чугуев. Бойцы решили умыться, однако: палатка – есть, умывальники – есть, трубы – есть, удивительно, но и вода есть! Так в чем же проблема?

Где, «уважаемые», хренералы, КРАНЫ! Простые, обычные краны! Не золотые, как ваши унитазы, не бриллиантовые, как чехлы ваших телефонов, а простые железные краны? Неужели 5% ВВП на оборону не хватает на покупку кранов? Если вы считаете, что 1280 грн это для солдата «вынь да полож», то я вам скажу так: не судите по себе. Солдаты эти деньги зарабатывают в прямом смысле «кровью и потом», а вы, судя по декларациям, зарабатываете только геморрой и состояние на бюджетных средствах.

Однако, вернемся к «вишенке на торте» нашей армии, к Степану Тимофеевичу. Узнал глава ведомства о происшествии не из доклада своих коррумпированных заместителей, а из социальной сети. Откуда узнал – оттуда и помог. На своей странице Facebook министр уведомил общественность, что «принял решение отправить специальную комиссию на Чугуевский полигон, где сейчас размещен личный состав 54-й бригады, для проверки фактов ненадлежащих бытовых условий, в которых проживают бойцы».

Лучше бы Вы, Степан Тимофеевич, на этом месте остановились и ничего дальше не писали. Но нет, «Остапа понесло»…

«Дал указание ответственным должностным лицам в кратчайшие сроки устранить все недостатки», – продолжил свой пост Полторак. Какие недостатки, Степан Тимофеевич! Солдаты сами за свои деньги купили, установили и все отремонтировали! Поздно пить Боржоми, лучше откройте по шире глаза и содрогнитесь от происходящего вокруг Вас!

Вы можете привлекать кого угодно, куда и как угодно. Под Вашим руководством армия все больше напоминает «народное ополчение» – сама себя кормит, одевает и обувает.

Поскорее доигрывайте в свои игры на планшете и удалите их, вместе с собой с Воздухофлотского проспекта.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,армия,Украинская армия,ВСУ,армия Украины,Степан Полторак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.