ЧЕРНЫЕ ЦИФРЫ НА БЕЛОЙ БУМАГЕ

6 апреля 2021, 12:21
Владелец страницы
Мама солдата Украины
0
6774
ЧЕРНЫЕ ЦИФРЫ НА БЕЛОЙ БУМАГЕ

Cколько нужно еще по статистики для руководства ВСУ черных цифр на белой бумаге, чтобы об этой проблеме услышали?

С начала недели приходят печальные новости. Участились случаи суицидов солдат срочников.

Так, в пятницу, 2 апреля, на границе с Беларусью, в Ковельском районе Волынской области, покончил с собой 20-летний солдат-срочник из Николаева.

Инцидент произошел, когда 20-летний солдат был в пограничном патруле по охране границы. Военнослужащий покончил с собой, выстрелив себе в голову из автомата.

В тот же день в учебном центре "Десна" в Черниговской области застрелился один из военнослужащих-контрактников.

"Военнослужащий 1996 года в подразделении характеризовался как тихий, спокойный одиночка, неконфликтный. Причина такого поступка неизвестна. Сейчас работает следственная группа Козелецкого райотдела Национальной полиции Украины в Черниговской области", - сообщили в пресс-службе учебного центра.

Контрактник выстрелил себе в голову из Ак-74. При этом пулю для самоубийства он якобы готовил заранее.

1 апреля покончил с собой военнослужащий ВСУ в воинской части в-3085 близ линии разграничения. Инцидент произошел в селе Золотой Колодец Донецкой области. По предварительным данным, все участники события курили легкие наркотики.

Сослуживцы сняли на видео, как в разгар посиделок 20-летний солдат Алексей Саенко выстрелил себе в голову из автомата. Из видео понятно, что находившиеся рядом сослуживцы подначивали его нажать на спусковой крючок.

Сам Саенко перед роковой очередью улыбался, курил и несколько раз пристраивал дуло автомата к горлу. На финальных кадрах заметно, как пуля прошивает его череп, снося головной убор.

Сегодня стало известно, что два дня назад погиб еще один боец на минном поле под Шумами рядовой Байтала Игорь Николаевич 1995 г.р. Есть информация из командования, что он был в самоволке с 4 апреля.

Все случаи гибели бойцов, так или иначе, связаны с употреблением алкоголя и наркотиков, нездоровой обстановкой в воинских коллективах, полному безразличию командования к тому, что происходит в подчиненных им частях.

Каждый раз, получая печальные сообщения о гибели бойцов, возникает вопрос, сколько нужно еще по статистики для руководства ВСУ черных цифр на белой бумаге, чтобы об этой проблеме услышали?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.