УКРАИНСКАЯ АРМИЯ НЕ ГОТОВА К БОРЬБЕ С COVID-19

15 декабря 2020, 15:11
Владелец страницы
Мама солдата Украины
1
4854

Волонтер Наталья Воронкова, которая постоянно помогает нашим воинам с 2014 года, рассказала, как на самом деле обстоит ситуация в ВСУ с эпидемией коронавируса.

В первую очередь, нет достаточного количества обогреваемых жилых помещений, в которых можно сделать отдельный изолятор с обособленными по категориям помещениями и место проживания здоровых людей.
«Например, подразделение – 200-300 человек. Расселить их, согласно приказам Медицинских силх Вооруженных сил Украины, нужно так, чтобы между кроватями было 1,5 метра. Но это на бумаге. В реальных условиях даже расстояние в 0,5 метра обеспечить трудно. Никто этим никогда на практике не занимался. И часто кровати стоят почти вплотную друг к другу. Это способствует распространению вируса. Подразделение из 200 человек, которому предоставляется помещение на 10 спальных комнат – это по 20 человек в каждой комнате. И если в одной кто-то заболел, распространение будет почти невозможно остановить. Людей невозможно отселить в другое здание, потому что его просто нет. Все заканчивается тем, что начинает болеть все подразделение. Впрочем, на бумаге все якобы соответствует рекомендациям», – сообщила волонтер.
Об одном таком случае – в Старичах – она сообщила в Генштаб. Однако вместо ожидаемого скандала и трепки руководства наказали человека, который рассказал о ситуации волонтерам.
Но это только часть проблем, с которыми сталкиваются украинские военнослужащие. В ВСУ катастрофически не хватает кадрового резерва военных медиков.
«В зоне ООС полную изоляцию обеспечить практически невозможно. Даже обсервация военнослужащих, когда в зону приходит какая-то бригада – происходит с переменным успехом. По опыту шести лет работы с ВСУ могу сказать, что закрыть такое количество людей на полигоне невозможно. Все равно кто-то будет иметь выход. К тому же нужно, чтобы извне завозили все необходимое, оставляя у ворот, без контактов, но по необходимым правилам и инструкциям это не происходит. Кроме того, во многих военных госпиталях уже не хватает коек – имеются в виду кровати для тяжелых и реанимационных пациентов. С похолоданием люди стали все чаще болеть – кто пневмонией, а кто коронавирусом – и их, кроме самых тяжелых пациентов, по инструкции не отправляют в больницы или военные госпитали», – заявила Воронкова.
Обычно таких пациентов держат в так называемых изоляторах –брезентовых палатках 1960 года производства с печкой-буржуйкой.
«Внутри палатки, на мокрой земле – строительные поддоны, и на поддонах – раскладушки. Холод и сырой воздух, сквозняки. Конечно, это непригодные условия для больных COVID-19 с воспалением легких, тем более сейчас, когда на улице – максимум +5», – подчеркивает волонтер. Она акцентирует, что у руководства было время на подготовку, однако они этого не сделали.
Предоставленные волонтерами фотографии говорят сами за себя. Видимо, деньги, выделенные на борьбу с COVID-19, осваиваются генералами в полном объеме, правда, мимо самой армии.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: эпидемия,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.