Грядет конец ЕС!

26 января 2015, 17:45
8
2876
Грядет конец ЕС!

Похоже Украине действительно надо было торопиться вступить в Евросоюз до закрытия этой буржуйской лавочки.


Пока евроинтеграторы в Украине активно доказывают преимущество европейского выбора и ратуют за НАТОвский альянс, в самой Европе до Украины уже никому нет дела.  Их тревожат темы посерьезнее приема новых членов. Серьезное беспокойство у бюргеров вызывает победа на досрочных парламентских выборах в Греции коалиции радикально-левых сил. «СИРИЗА» набрала более 36% голосов избирателей, то есть 149 из 300 мандатов в парламенте теперь будет у партии, выступающей за отказ от выполнения условий МВФ по урезанию социальных гарантий.

Читать также: «В Копенгагене не жгут покрышки.»

Коалиция выступает за отказ от программы экономии на социальном обеспечении  в обмен на кредиты для погашения процентов по кредитам и требует списание греческого долга. А это будет означать потери богатейших стран Евросоюза. Шесть лет страна по указке МВФ усугубляла долговую зависимость, что привело в итоге к победе левых радикалов. Похожий рост радикальных настроений отмечается и у других стран-членов ЕС и дальнейшая судьба союза непредсказуема.

Европа значительно пострадала в результате экономических санкций против России и ее ответных мер.

По крайней мере, запрашиваемых Джорджем Соросом 50 миллиардов долларов для Украины у европейских комиссаров попросту нет. Не зажали же они деньги на самом деле в момент, когда они так нужны для нашего европейского выбора. Хотя эти могут и зажать. Даже до Президента Турции наконец-то уже дошло, что от этих скряг ничего не обломится. Эрдоган заявил на пресс-конференции в субботу, 24 января, что его страна потеряла интерес к членству в Европейском Союзе. Не спорю, что ему, как и когда-то Януковичу, Путин мог предложить больше. Только турки почему-то не побежали устраивать майданы и не стали требовать немедленного вступления в ЕС.    

История рассудит, хотели прошлой зимой украинцы немедленного вступления в ЕС или процесс был форсирован теми, кто с холодной войны искал повод для запуска режима санкций. Как бы там ни было, но именно Украина стала детонатором начала конца объединенной Европы. Может нам следует подумать, куда нам еще можно вступить и потребовать откупных от нашей интеграции массового поражения.  

Так стоит ли продолжать стремиться в ЕС? Мы свое дело уже сделали, теперь и свою страну можно строить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Европа,МВФ,НАТО,Турция,Евросоюз,Германия,Джордж Сорос,Евроинтеграция,Сорос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.