В Копенгагене не жгут покрышки.

26 января 2015, 14:25
1
774
В Копенгагене не жгут покрышки.

Что кроме сказок Андерсона мы знаем о Дании?


Страна сохранила монархию и вместо гражданства там до сих про подданство. В новый век страна экологически чистой энергии вступила, сохранив средневековые атрибуты власти. Там никогда не было революций и даже Холокост обошел эту ее стороной. Благодаря своему монарху.

Если кто-то решил, что в Дании до сих пор средневековый государственный строй, то спешу разочаровать. В стране есть парламент и политические партии. Датчане просто не разрушают, предпочитая достраивать. Свои социальные требования к работодателю они предпочитают выдвигать исключительно через профсоюзы. Профсоюзное движение там сильное, как нигде в ЕС, зачастую даже слишком. Так, своими требованиями высоких стандартов социальной защиты наемных работников они выжили часть производства в соседнюю Германию. По прогнозам аналитиков на следующих выборах социалистов, с которыми тесно связаны профсоюзы, подвинут в парламенте  либеральные партии и курс сменится на большую лояльность к бизнесу.

Читать также: «Депутаты считают народ тупым.»

Дания чуть ли не единственная страна в ЕС, где нет законов, аналогичных принятым в Украине 16 января 2014 года и датчанам многие нормы этих законов не понятны. Зачем вводить ответственность за то, что и так недопустимо для здравомыслящего человека? Если в Копенгагене кто-то станет устраивать беспорядки на улице и жечь покрышки или одев маску будет бросать в полицию камни, его после задержания не отправят в тюрьму. С точки зрения горожан это будет явным признаком того, что человек нездоров и его нужно лечить в специальном учреждении. Когда у знаменитого памятника Русалки злоумышленники похитили голову, вся Дания была в недоумении, зачем и кто такое сделал.

Датскому депутату нужно объяснять , что в Украине был Майдан и подобные формы протеста имели место, и потому принимались нормы закона. Он не понимает, почему люди решали проблему выбора внешнеполитического выбора уличным насилием. В Дании принято, что за политический курс страны отвечают королева и политические партии, а решение  вступать  в ЕС они приняли через референдум. Оценивать законы, принятые украинскими коллегами они не хотят, им вообще нет дела до того, что происходит где-то на пороге ЕС, в Дании для них существуют более  важные проблемы, которые требуют неотложного решения. В том, что за поступки асоциального характера должно следовать наказание, если их допускает вменяемый человек, есть демократическая норма. И датские политики не видят, зачем их еще раз подробно обсуждать, тем более если эти законы отменены.

То, что наши журналисты увидели диктатуру в законах, которые не касались полномочий ветвей власти, вызывает у европейцев лишь недоумение. Может датским подданным и непонятен вкус настоящих демократических свобод: разжечь костерок и расставить палатку на центральной площади столицы или захватить административное здание.

Да  что  эти  бюргеры нерусские знают о настоящей демократии?


Но им и не надо это понимать, судя по мягкому сдерживанию визами распространения настоящих демократов по Шенгену. Излишне свободным гражданам не рады в демократической семье европейских народов. Наверное с них хватило наших Femen, бегающих по европейским раутам с обнаженными сиськами. А если еще к ним прибавятся люди с кастрюлей на голове в маске и с битой, нервы европейских полицейских могут просто не выдержать. Если Украина продолжит бороться с диктатурой, преследуя собственных граждан с точки зрения политической целесообразности и не восстановит правовое поле, то граждане рискуют получить безвизовый режим в более жесткой форме. Виз не будет, потому как их просто перестанут выдавать.

Европе достаточно проблем с арабами из бывших колоний, чтобы принимать еще и диких европейцев.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,Шенген,Евросоюз,Дания,кризис,референдум,майдан,революция,переворот,антиконституційний переворот,Евромайдан,Госпереворот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.