О плюсах децентрализации

12 августа 2017, 21:40
Фотограф, общественный деятель
0
5940
О плюсах децентрализации

Не всегда критика в адрес власти заслужена.

Что бы кто ни говорил, а процесс децентрализации власти запущен не при Кучме, Ющенко, Тимошенко, или Януковиче. А запущен этот процесс именно этой властью. Да, кто-то скажет, мол, выхода другого не было! Мне всё равно! Главное, что процесс запущен! И всё! Нечего здесь дискутировать. Можно пообщаться только вокруг сформированных ОТГ (Объединённых Территориальных Громад), где действительно стало намного лучше и легче жить.

Особенно хочу отметить результаты молодой партии – «Наш Край». Которая по всем результатам попадает в пятёрку партий с лучшим результатом. Очевидно, что эта партия имеет парламентские амбиции и не просто так. У партии отлично развита региональная сеть, благодаря которой они сегодня имеют своих народных депутатов, а именно – Антон Киссе, Сергей Шахов и Александр Фельдман. Очень крепкие местные элиты – мэр Николаева (2014-2015 гг.), народный депутат VII созыва, г. Запорожье, первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации с 2010 до 2013 года.

Можно перечислять и дальше, но результат партии на местных выборах и выборах в ОТГ говорит сам себя. Партия имеет свою альтернативную точку зрения и в оппозиционной нише, и в фарватере власти не всё гладко! Но, это и прекрасно! Если мы заявляем о европейском пути и европейском векторе развитии, а это значит – здоровая конкуренция. И некое оппонирование.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.