Громкое молчание Трампа

8 марта 2017, 10:33
Директор Украинского института стратегий глобального развития и адаптации
0
2031
Громкое молчание Трампа

Пока весь мир ждет, когда же Трамп скажет свое веское слово, его молчание, кажется, говорит больше, чем слова многих лидеров.

Трамп молчит о конфликте в Украине. Возможно, именно поэтому, в результате блокады, беспомощности украинской власти, «нахабности» РФ или по каким-то другим причинам, Донбасс фактически отошел к северному соседу. Плохо это или хорошо — у разных людей мнения разные. У тех, кто ни за что не отвечает и ничего не имеет — одно, а у тех, кто разбирается в экономике и политике получше — другое…

Трамп молчит по поводу его отношения к действующей украинской власти. Но как молчит! Встретился вместо Порошенко с Тимошенко. Для английско-американского уха, может, и разница не велика. Только после этого, боюсь, часть украинского бюджета, будет потрачена на лоббистов, на горизонте замаячил образ Лазаренко, а экономика страны начала сваливаться в знакомое пике (см. пункт первый, о блокаде).

Трамп молчит по поводу Европы. И такое впечатление, что французы наняли себе кого-то из киевской горадминистрации: методы борьбы на их выборах стали до боли напоминать истории применения в Украине админресурса. Такими темпами и скоро будет безразлично, кто там придет к власти — с такой школой из Евросоюза они быстро сделают союз, но Таможенный.

И сколько еще аспектов у этого многозначительного молчания.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,внешний политический курс Украины,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.