Деструктивная реконструкция

12 октября 2016, 09:37
0
3389
Деструктивная реконструкция

Единственной ощутимой реформой в стране стала война: в этом случае действительно все перевернулось с ног на голову до неузнаваемости.


На международной арене разворачивается геополитическая баталия и, к сожалению, Украина в ней – всего лишь объект на стратегической карте серых кардиналов. В чужих столицах принимаются решения – а мы их вынуждены выполнять вследствие отсутствия собственной экономической политики и головы на плечах. К несчастью, это закономерный результат от реформаторов, которые действовали, исходя из принципа «лишь бы было не так, как было». А ведь реконструкция дома у любого разумного хозяина должна начинаться с генерального плана: сначала нужно определиться, как должно выглядеть строение, а затем поэтапно внедрять план. Однако реконструкция по-украински произошла в итоге так: прежде чем ломать стены и крышу, наши реформаторы умудрились снести фундамент, а теперь судорожно ищут правильные решения, предлагаемые другими домовладельцами, которые исходят из своих собственных интересов. 

Единственной ощутимой реформой в стране стала война: в этом случае действительно все перевернулось с ног на голову до неузнаваемости. Не было в стране войны полвека – не знали люди, что значит развиваться в условиях военного бюджета. А те, кто теперь предлагает быстро покончить с войной, обвиняются правящим классом во всех тяжких и открыто называются врагами. В чем действительно преуспели так называемые реформаторы – так это в приумножении врагов. Если поначалу ими считались все, кто скептически оценивал способности этих самых реформаторов, то сегодня последние приобрели врагов среди себе подобных.
 
Наверное, только в Украине чиновники могут быть в оппозиции к действующей власти, оставаясь при этом ее частью. Правящая коалиция из пяти фракций превратилась в цирк клоунов, противоборствующих друг другу и достигающих единства лишь тогда, когда они сражаются с теми, кто указывает на ущербность их общего курса. По странному стечению обстоятельств, врагом для всех этих городских сумасшедших стала Украинская Православная Церковь, неустанно призывающая всех успокоиться, понять друг друга и примириться. Антивоенная риторика становиться опасным делом, за которое приписывают чуть ли не измену Родине. А в чем тут измена и антиукраинская позиция – в том, чтобы украинцы перестали убивать друг друга? Можно с пеной у рта кричать про иностранную агрессию и гибридную войну, но при этом не замечать, что по обе стороны линии фронта воюют и гибнут наши соотечественники, нельзя. Еще совсем недавно мы жили в одной стране и были одним народом, пока к власти не пришли те, кому понадобилось сотворить хаос и сделать врагами тех, кто не воспринимает курс хаоса и беззакония действующей власти. 

Если власть взяла на вооружение основной метод секты, а именно считать врагами всех, кто не посещает собрания, то совсем неудивительно, что основным врагом для них стала Украинская Православная Церковь, которая провозглашает истинный духовный смысл Заповедей Божьих: любите врагов ваших. Иисус Христос пришел на землю ради спасения людей, а не для возмездия за грехи. Он победил ветхого человека, а те, кто Его судил, вынуждены были покинуть разрушенный город и скитаться по миру. 

Даже если падшее депутатское большинство на законодательном собрании под давлением или другим причинам и сможет протащить на какое-то время антицерковные законы, над ним все равно будет довлеть закон мироздания, который они не в силах отменить никаким популизмом. Дни этого созыва сочтены, и неутешительные рейтинги слуг народа не дают им шансов переизбраться в новый созыв. Партия войны уже проиграла – вопрос лишь в том, сколько они ещё принесут вреда до того, как их погонят за всю ту неразбериху, которую они учинили в стране, будучи правящей коалицией. Сегодня международное сообщество требует от Парламента как минимум выполнить Минские соглашения и покончить с войной. Если депутаты не способны принять такое нужное стране решение, Президенту ничего не останется, как назначить досрочные выборы, что дарит электорату надежду на появление в Парламенте настоящих патриотов, которые жаждут для своей страны процветания.

А путь к экономическому благополучию озвучил Предстоятель Украинской Православной Церкви: называя войну бедой украинского народа, Митрополит Онуфрий призывает простить друг другу прошлое ради того, чтобы появилось будущее. Каждый регион Украины вносит свою лепту в общий план процветания так же, как все органы работают  на единый организм. Удалить из страны какую-либо часть населения – значит обрести ее на вечную инвалидность и неполноценность. Церковь не вмешивается в решение вопроса, какой должен быть строй и какие партии должны его строить, поскольку человек волен делать все, если только это не нарушает Божьи Заповеди.
 
Украинская Православная Церковь выступает за мир в стране и диалог, а остальное приложится. Не думаю, что желание жить и любить ближнего – как тому учит Царь царей – можно назвать планом интервента. Ценности, что проповедует Церковь, гораздо выше земных границ, потому как верующие – подданные Царства Божия – кесарю не противятся, но отдают ему заслуги лишь монетой кесаря. И множество кесарей пало от собственной гордыни, когда начинали требовать с народа нечто большее, чем налог монетой. Те, кто возносил когда-то памятники кумиру, теперь с ожесточением валят их, развенчивая очередной культ личности и забывая о том, что он строился по их же заблуждениям. Как заметил Бернард Шоу, «единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков». Увы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ,реформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.