Россия шантажирует Запад присоединением Приднестровья

9 сентября 2016, 15:45
Журналист
0
737

Действия российского сателлита полностью вписываются в концепцию официальной Москвы в вопросах международных отношений.

Ни одна из международных встреч по глобальным геополитическим вопросам при участии российских представителей в последнее время не обходится без резонансных информационных провокаций со стороны России или при явном её участии.

Встреча главы российского МИДа с госсекретарем США в Женеве по вопросу политического урегулирования "сирийского вопроса" не является исключением. Заявление руководства непризнанной "Приднестровской молдавской республики" о намерении присоединить часть территории суверенной Молдовы к Российской Федерации является одним из ярких примеров непрекращающихся попыток Кремля получить путем шантажа уступки со стороны Запада и снять с себя клеймо изгоя.

Действия российского сателлита, связанные с угрозами создания очередного очага напряженности в непосредственной близости от европейских границ, полностью вписываются в концепцию официальной Москвы в вопросах международных отношений.

После сокрушительного фиаско, которое получил Путин по итогам саммита G20 в Китае, Россия не только не пересмотрела свою линию агрессивной внешней политики, а и, судя по настоящим событиям, перешла к активизации практики политического шантажа, вынуждая Европу и США быть более сговорчивыми в острых вопросах реализации минских договоренностей и аннексии Крыма.

Скорее всего, никаких реальных шагов по присоединению "ПМР" к России не будет предпринято, не смотря на прогнозируемый результат планируемого референдума о присоединении. В Кремле прекрасно осознают, что дальнейшие вероломные действия с целью сохранения своего доминирования на постсоветском пространстве не останутся безнаказанными, и давление со стороны европейско-американской коалиции будет существенно усилено.

Кроме того, информационная провокация с декларированием намерений пересмотра исторически сложившихся границ у порога Европы, возможно, нацелена и на отвлечение внимания мирового сообщества от предстоящего 28 сентября оглашения прокуратурой Нидерландов результатов расследования крушения самолета МН-17 "Малазийских авиалиний".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Приднестровье,Украина-Россия,конфликт в Приднестровье,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.