Экстрадиция, или приговорили к смерти?

30 августа 2016, 19:24
0
2698
Экстрадиция, или приговорили к смерти?

Вопиющий случай в отношении гражданина Украины – Вячеслава Кобалева. Наши силовые структуры в который раз стали жертвами политических игрищ!

Ситуация пойдет о криминально-коррумпированной нынешней верхушки молдавской власти, а именно о теневом главе республики, вице-спикере молдавского парламента – Владе Плахотнюке. Которому удалось втянуть в свои грязные дела и наших силовиков. Я в страшном сне не мог представить такой дикий и неправомерный арест нашего гражданина – Вячеслава Кобалева.

Удивительным образом, сразу после заявления Кобалева (Платона) о желании предоставить открытое интервью молдавским журналистам по «Делу о миллиарде», в котором фигурирует г-н Плахотнюк, бизнесмена задержала украинская Генпрокуратура. Молдавские журналисты говорят, что за несколько дней до публичного ареста Кобалев (Платон) хотел рассказать им про персональное участие Плахотнюка в расследуемом международными правоохранительными органами деле. Именно после приглашения представителей СМИ в Украину бизнесмен был срочно заключен под стражу и изолирован от любых контактов. По свидетельствам соседей Кобалева, его задержание сопровождалось неоправданно агрессивным поведением правоохранителей, избиением бизнесмена на глазах у родных, тогда как, сам не оказывал сопротивления.

Украинское общество, политики, эксперты и бизнесмены выражают свое возмущение таким методам воздействия на граждан Украины. Возмущает активное участие в содействии Генеральной прокуратуры в этом, откровенно говоря, заказанном деле, иностранного олигарха. Ни один инвестор и украинец теперь не может быть уверен в своей защищенности. Даже законно полученное гражданство может быть обжаловано, если в этом есть заинтересованные олигархи и политики, такие как Плахотнюк. Общество требует у Президента Порошенко выступить гарантом прав и свобод, повлиять на эту ситуацию и не допустить позорного прецедента, который может быть использован против любого жителя Украины. Такие действия украинской власти спровоцируют ощущение незащищенности граждан, нарушения базовых основ конституции и прав человека. Если Порошенко вовремя не отреагирует на эту ситуацию, то она имеет все шансы получить огласку и в Европейских СМИ и среди украинских партнеров в США и Канаде. Блокирование доступа американских правоохранительных органов, таких как ФБР к важному свидетелю, уже подает сигнал мировым лидерам про закрытость и коррумпированности объективное расследование банковского мошенничества. Масштабность отмытых средств и привлечение международной сети сообщников заинтересовало и Федеральное бюро расследований США. Несмотря на готовность Кобалева (Платона) сотрудничать с ФБР и дать показания, ему было в этом отказано. Даже недавно появившееся в прессе письмо следственных органов Соединённых Штатов Америки о том, что они просят не выдавать украинского гражданина молдавской стороне и позволить им принять активное участие в расследовании этого одиозного уголовного дела о краже века, не повлияло на ситуацию.

Действительно, наша главная проблема как говорил Михаил Грушевский в том, что нашей страной управляют люди, которым она не нужна. Колоссальный удар по имиджу Украины! Страна которая вот так под ковром выдает своих граждан не сможет претендовать на достойное место в Европе!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.