Экс-регионал Вадим Столар отправится в испанскую тюрьму?

18 июля 2016, 13:47
Экономист
0
14602
Экс-регионал Вадим Столар отправится в испанскую тюрьму?

Впервые член одиозной «молодой команды» Леонида Черновецкого будет наказан за свои преступления, ведь, в отличие от Украины, перед испанским правосудием у преступника шансов не остается.

Задержание Степана Черновецкого сегодня является одной из самых обсуждаемых новостей. Впервые член одиозной «молодой команды» Леонида Черновецкого будет наказан за свои преступления, ведь, в отличие от Украины, перед испанским правосудием у преступника шансов не остается. В ходе следственных действий по делу Черновецкого может появиться немало скандальных деталей и подробностей, относящихся к другим членам молодой команды. А это, в свою очередь, говорит об их возможной экстрадиции в Испанию для дачи показаний, а то и для отбывания тюремного срока. В случае, конечно, если их причастность к преступлениям против Испании будет доказана.

Одним из ключевых «кандидатов на должность» сокамерника Черновецкого может стать скандально известный экс-регионал, а ныне – депутат КГГА, олигарх и аферист Вадим Столар. На последних киевских выборах, именно он занимался «продвижением» партии УДАР в Киевсовет, в очередной раз сменив свою партийную «ориентацию». Баллотировался и в нардепы по Оболонскому округу, но проиграл. Однако, реальные «истории успеха» Вадима Столара – это, конечно же, дружба со Степаном Черновецким и скандальная афера с «Элита-Центром».

Столар вместе со Степанам Черновецким является совладельцем столичного бизнес-центра «101 Tower». При этом, по мнению журнала Forbes, Столар в строительство бизнес-центра не вложил ни копейки, использовав деньги Черновецкого-сына: «Откуда у него десятки миллионов долларов для инвестирования в строительство? «За Столаром стоят деньги Степана Черновецкого»,  – уверен глава крупной строительной компании. Эту же версию подтвердили еще три участника рынка. Столар с Никоновым утверждают, что деньги Черновецких ни при чем».

В «трудные времена», Вадим Столар проживал у сына Черновецкого на его вилле в Конча-Заспе, а потом последний и вовсе стал . Однако, наиболее серьезным свидетельством их дружбы и партнерства является, все же, . Речь идет об украденных 400 млн. гривен и 1759 ограбленных украинцах. Началось все с того, что люди начали заключать договора на покупку квартиры с фиктивной инвестиционно-строительной компанией «Элита-Центр», соучредителем которой являлся Вадим Столар. Люди отдавали последние сбережения, проживали в неприспособленных для жизни помещениях – все ради того, чтобы дождаться и получить желанную квартиру в Киеве.

Однако, когда пришло время сдачи первого дома, выяснилось, что договора на каждую квартиру заключались по несколько раз, а сами дома существуют лишь на бумаге – строительство домов вообще не проводилось. Тогда Столару удалось сделать «крайним» второго соучредителя, Александра Шахова, а самому переквалифицироваться в свидетели. Несмотря на то, что Виктор Ющенко тогда «сделал выговор» Леониду Черновецкому, несмотря на работу правозащитников, голодание обманутых вкладчиков под Радой, относительно недавнее открытое письмо вкладчиков на имя президента и экс-генпрокурора Виктора Шокина, никакого наказания за свои действия Вадим Столар не получил.

Кто-то может спросить: а где в этой афере Степан Черновецкий? А вот здесь все очень просто: «ООО Компания «Элита-Центр» обналичивало деньги, в основном, через три фирмы: Торговый дом «Возрождение» (код 32916238), ООО «Пал Плюс» (код 31351485) и ООО Промоутерская Компания «Элит-Боксинг» (код 33831407), в которых одним из учредителей был все тот же Вадим Столар. Вторым учредителем числился Степан Черновецкий».

Получается, пока Вадим Столар «сражался» со вкладчиками на передовой, обманывая их и заключая фиктивные договора, сын Леонида Черновецкого обеспечивал шайке надежный финансовый тыл, позволяя вывести деньги безопасным способом и без лишних вопросов. Так что, как видите, эта парочка провернула вместе немало дел. Вполне возможно, что в «испанских делах» Черновецкого «тылом» выступал уже Вадим Столар. Впрочем, у испанских правоохранительных органов и без этого предостаточно поводов для того, чтобы затребовать экстрадицию скандального экс-регионала из Украины в Испанию. Сначала – для дачи показаний, а там уж – поглядим, чего он наговорит. Лично мне кажется, что добром для него эта поездка не кончится. Но должна же хоть где-то в мире торжествовать справедливость?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Черновецкий,Элита-центр,афера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.