У пани Солохи наливки на всех хватит.

15 июня 2016, 09:02
0
1999
У пани Солохи наливки на всех хватит.

Вот верно люди говорят, что дурная баба в семье наказание: оно, похоже, и взаправду так.

 
Не везет Филарету с женским полом, ой как не везет. То сожительница доведет до анафемы, то вот теперь бесослова Самохвалову пригрел на груди, и потешается народ с того, как она «правильную» церковь в Вене искала. Я, наверное, совсем неверующий, ибо прикола не пойму: отчего там верующие должны содрогнуться? Бордель она, что ли, нашла? Ну, так там ей и место. 

Она уже неоднократно писала и подчеркивала, что является прихожанкой Московского патриархата. Но какой-то странной закваски. Маньяк, наверное, где-то тоже в душе сочувствует объекту своего домогательства. У нее что не материал – то куча грязи в сторону той Церкви, где она якобы молится. У меня после ее откровений возникает вопрос: кому? Ведь если мне не нравится какая-либо конфессия, я стану ходить туда, где меня все устраивает. И так склонен поступать любой нормальный человек, стоящий перед выбором. Стало быть, о нормальности здесь говорить не приходится, а приходится говорить о психическом отклонении человека или бесноватости, которую часто путают с психическим заболеванием. Разница лишь в том, что обычному психу безразлично, на кого своих тараканов выпускать, а вот бесноватому нужно «лаять» именно в сторону Церкви. 

Но самое смешное, что ее посты на дезинформ кто-то публикует и кто-то читает, а еще, небось, и гонорары выплачивают за такую откровенную галиматью. И разносят по Фейсбуку плод ее психического расстройства «толковые» мужики, именующие себя батюшками. Правда, все они – якобы священники из «коммерческого патриархата»  – привыкли выдавать фальшь, в частности от ее писанины, за веру. Всё началось еще с того времени, когда госпожа Самохвалова приняла активное участие в рейдерском захвате телеканала ТВI. Возможно, кто-то ради этого привез ее в Киев и сделал пресс-секретарем. Но там дело темное настолько, что не разобраться. Альтмана осудили в Англии, Княжеского посадили депутатом в Киеве, дело замяли, ибо телеканала нет. А на нет, как говорится, и суда нет. Только осадочек с неприятным запашком остался. 

Сегодня Самохвалова – крутая тетя, вышедшая на международный уровень. Не успели в Московской патриархии определиться с участием в Соборе – она тут как тут уже спешит излить подноготную. Правда, не объективную, а больше свои домыслы: про украинский вопрос, якобы ставший яблоком раздора. Украина, конечно, важна для мирового православия, но национальный вопрос и какая-либо автокефалия на повестке дня Собора и рядом не стояли. То ли фантазий Александра Согана начиталась Лана, то ли за бутылочкой знатной наливочки сей профессор ей сам поведал такие откровения на собрании заЕПоЦев. На самом деле, призыв РПЦ отложить Собор до восстановления единства был озвучен как раз таки после того, как часть Поместных Церквей отказалась принимать в нем участие; и хоть соборы такого масштаба готовятся пол века, для переноса их даты достаточно куда меньшего срока. Но украинским экспертам-религиоведам школы научного атеизма лучше всех ведомо, кто там кому и в чем отказал. Им, видимо, Патриарх Варфоломей докладывал, а может, и сам…тс-с-с… Эрдоган! Но наверняка после чарочки-другой они сами всё и придумали. 

Вряд ли 120 тысяч евро, выделенные на организацию Собора тысячелетия, должны были вообще где-то обсуждаться: сумма незначительная даже для самопровозглашенного Киевского патриархата, если бы его туда кто-то пригласил. Купил бы себе Филарет на один Мерс меньше, зато столько пиара получилось бы с такого селфи на Крите выжать! Однако в свете последних событий могут теперь и пригласить: после отказа пяти Церквей кассу пополнить надо, а то придется за свой счет все организовывать. Так что можно попробовать предложить Константинополю денежку – вдруг возьмет теперь и не побрезгует? Только вот что-то подсказывает, что теперь полу-Православный полу-Собор не слишком интересен будет и остальным участникам, и вряд ли его теперь целесообразно проводить: лучше отложить до момента, когда все Поместные Церкви будут единодушно готовы принять в нем участие. Варфоломею ни к чему подтверждать свой статус первого среди равных в кругу тех, кто никогда и не пытался оспаривать это первенство, да и Ватикан теперь не станет его поддерживать,  рискуя испортить отношения с РПЦ. Риму куда интереснее диалог с сильнейшими! 

Не будем торопить события и дождемся реакции на решение Москвы по поводу Поместных Церквей, которые ранее подтвердили свое участие. Но в первую очередь нужно подождать, что на это скажут Православному миру с горы Афон: стоит ли прислушаться к самой многочисленной Поместной Церкви или проигнорировать. Весь Константинопольский Патриархат насчитывает сегодня прихожан меньше, чем в одной епархии РПЦ, и доход его очень сильно оскудеет, лишившись подношения славянских паломников. Тем более не стоит забывать, как на Афоне принимали Путина и делегацию РПЦ. 

Разделять уверенность вышеназванной атаманши общества рейдеров за «единую поместную» в том, что Собор состоится и без РПЦ, я бы не стал. Но хозяин-барин: кому хочется, пусть потешает народ, разнося треп сумасбродной бабы, но при этом пусть не забывает, по чьей вине человечество потеряло рай.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП,УПЦ КП,Православие,УПЦ,богословие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.