Тотальная свобода (от совести)

9 ноября 2015, 16:55
1
2198
Тотальная свобода (от совести)

Лицемерие безвизового - безвыходного режима


Все чаще в украинских СМИ встречаются обвинения в адрес украинского Союза православных журналистов в подпевании российской пропаганде. Ничего удивительного: ведь если наши «честные», а правильнее сказать, «частные» средства пропаганды, всю Православную церковь записали в Московскую, то понятно, что они отнесут к вражеским проискам и всё, что не вписывается в рамки их «объективности». 

На днях православные журналисты опубликовали новый документальный фильм, посмотрев который, вы сами сможете судить, насколько предвзято защищают (или зачищают?) власти права религиозных общин в Украине, следуя своему уставу и навязывая его остальным. 


В упомянутом фильме подробно описаны события рейдерского захвата одного православного храма. Становится понятно, почему те, кто называют этот процесс «переходом верующих из российской церкви в украинскую», так яростно хотят оклеветать авторов подлинных сюжетов: это целиком и полностью неудобная правда для доминирующей в государстве пропаганды. 

Иначе как лицемерием не назовешь призывы представителей власти и подвластных им информационных ресурсов считать студентов, которые вышли на Майдан требовать немедленной евроинтеграции и безвизового режима, «кибальчишами», а студентов-семинаристов, которые не смалодушничали и встали на защиту своей веры – «плохишами». 

Вина семинаристов очевидна и состоит лишь в том, что они выступают против лицемерной власти, которая любой ценой пытается подавить всякое инакомыслие. Власти, при которой главный чиновник по вопросам религии обласкан наградами одной из самых малочисленных конфессий, а право на свободу веры у самой многочисленной конфессии находится под угрозой. Власти, которая решает и будет решать все спорные вопросы в пользу того, кто ей безропотно служит. 

Не будем вдаваться в подробности, за что имеет три высокие награды от самопровозглашенного Киевского патриарха господин Юрош. Возможно, за то же, что и обвиняемый сегодня в расхищениях и насилии Корбан, или не выполнивший ни одного своего предвыборного обещания Порошенко. Когда в стране правит лицемерие, обманывающее свой народ, оно вынуждено опираться исключительно на таких же лицемеров и лицедеев, скрывающих свой раскол и неизбежное поражение под продырявленным покрывалом национальной идеи. 

Они оболгут каждого, кто им возражает. Они втопчут в грязь всех, кто борется за правду и истину. Но, как утверждал святитель Иоанн Златоуст, «лучше говорить истину, которая причиняет боль, а затем исцеляет, чем говорить ложь, которая успокаивает, а затем убивает».
 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Свобода слова,УПЦ МП,УПЦ КП,произвол,УПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.