Скрытая угроза

16 сентября 2015, 14:50
0
768
Скрытая угроза

Только контролируя наши эмоции, они могут навязать нам противоречащий здравой логике поступок


Манипуляции сознанием удаются там, где это самое сознание удается отключить. Мы все считаем себя хорошими, но от злости может и дел натворить. Манипуляторам выгодно держать нас в эмоциональном напряжении. Только контролируя наши эмоции они могут навязать нам противоречащий здравой логике поступок. Чтобы объединить вокруг политического банкрота, общину нужно напугать тем, кто заставит всех в панике искать защиты. 

Эта технология работает всегда. Ну разве логично тратить миллиарды долларов на борьбу с терроризмом если от него погибло меньше людей, чем в ДТП? Но смерть людей под колесами автомобиля становится чем-то привычным и естественным, в то время как социум по-прежнему боится того, что с гораздо меньшей вероятностью может лишить их жизни или сделать инвалидом. И общество, которое никогда не видело террориста, усиливает меры безопастности, спасающие их от вероятной угрозы. 

Но стала ли в результате всех этих дорогостоящих мер жизнь простого обывателя намного безопаснее? Если сказать, что терроризма больше нет, то как тогда задействовать ресурсы на борьбу с ним? Есть прямая заинтересованность того, кто призван бороться с терроризмом в его сохранении, что бы сохранить свой собственный статус.


Самая элементарная манипуляция - защита от вымышленной угрозы. Результат борьбы можно представить любым виртуальным показателем, ведь он достигнут в плоскости борьбы с виртуальным вызовом. Куда сложнее предложить реальный результат в экономике. Узнать эффективность экономических достижений может любой на собственном благосостоянии. Если реального улучшения жизни нет, то все свои показатели и отчеты правительство может сразу засунуть в то место -  которым оно занимало кресло. 

Все политики много врут.  Не важно, что их ложь способна  убедить лишь собственную фанзону. Тех кто однажды уже сел на крючек пропаганды - нужно держать в страхе, что им реально кто-то угрожает и только их Гуру несет им спасение. Так у манипуляторов остается последний шанс удерживать жертву под собственным контролем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Украина-Россия,Выборы,депутаты,страх,скандал,местные выборы,Манипуляция,манипуляции мнением
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.