Махницкий, наконец, ответит по заслугам

3 сентября 2015, 16:50
Экономист
0
2045
Махницкий, наконец, ответит по заслугам

Сегодня украинские СМИ потрясла сенсация: бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов судится с бывшим Генеральным прокурором Украины Олегом Махницким.

Сегодня украинские СМИ потрясла сенсация: бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов судится с бывшим Генеральным прокурором Украины Олегом Махницким. Адвокаты бывшего главы НБУ подали в Печерский районный суд Киева иск с требованиями признать недостоверной информацию, которую ГПУ подал в ЕС о личности подзащитного. В частности, утверждается, что О. Махницкий в свое время, будучи как раз главой ГПУ, подделал документы, которые затем отправил в Евросоюз. В заявлении на имя Председателя представительства ЕС в Украине Яна Томбинского утверждалось, что относительно экс-главы НБУ открыто уголовное производство по статье 191 УК Украины.

Но есть загвоздка, маленькая такая… Когда письмо отправлялось, дело не было открыто даже на бумаге. Иными словами, в ЕС получили заведомо ложные сведения (не могли же отправители не знать, что дела не было!). Адвокаты Сергея Арбузова требуют опровергнуть информацию, предоставленную Европейскому Союзу.

«Также адвокаты Сергея Арбузова обратились в Генеральную прокуратуру Украины с требованием начать досудебное расследование по фактам злоупотребления властью и подделки документов исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины Олегом Махницким по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины», -сообщает портал InPress.

О судьбе уголовного дела и ходе расследования можно только гадать. Но, учитывая, что Махницкий был главой ГПУ незаконно, учитывая количество сфальсифицированных им самим дел, я рад, что хотя бы одна из жертв политических репрессий этой власти подала-таки голос в защиту своих собственных прав. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,Репрессии,ГПУ,фальсификация,Террор,Сергій Арбузов,Олег Махницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.