Дураки дошли до Бога.

3 апреля 2015, 10:42
0
1645
Дураки дошли до Бога.

Как Евстратий Зоря паству огорошил.


На странице Евстратия Зори, главы Информационного управления Киевской патриархии, 1 апреля появился примечательный пост, что может обернуться скандалом в благородном обществе. Человек, называющий себя архиепископом, а это как минимум тянет за собою обет монашества, поддался соблазну склеить дурня в День смеха. Выдуманная им «новость» о секретном решении синода Украинской Православной Церкви о переходе от Московского патриархата к Константинопольскому приняли за чистую монету его последователи и украинские СМИ. Кто же мог ожидать, что человек в рясе, подавшись общему настроению флешмоба подурачится над своей паствой. Потом он попытался все исправить, но история фейсбука хранит не редактированную запись.







Если монаху по канону не подобает даже танцевать, то, по логике вещей, правило должно распространяться и на все последующие мирские забавы, придуманные людьми после написания устава. Если ему скучно было читать монашеские правила, то мог бы почитать хоть Булгакова, там один из спутников Воланда - рыцарь, тоже очень неудачно пошутил. Занимая столь высокий пост можно и догадаться, кому и про какие вещи шутить неуместно, тем более во время Великого поста. Но, похоже, цель оправдывает средства для политика в рясе. Следующий пост указывает на явное желание спровоцировать конфликт и перессорить верующих.



Когда считать, что названный епископ клеит дурня? 

Читать также: «Облава на грызунов.»

Что не подобает делать монаху в День смеха? Человек имеющий свою веру будет уважать чужую и не станет призывать никого к нарушению ее канонов. В некоторых не христианских монастырях за такое могут и настучать тому, кто лезет туда со своим уставом. Это Украинская Православная Церковь оставит на усмотрение его паствы решать вопрос, а нужен ли им епископ клоун. При Богдане Хмельницком монахи и батюшки, выбирая неподобающий сану образ жизни, сами шли в расстриги и из них ладные казаки получались. Может и Евстратию пора задуматься, не тесновата ли ряса для его широкой и разнообразной души? Стоит ли так мучаться, когда монашеский обет хоронит столь веселый нрав?



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СМИ,церковь,УПЦ МП,УПЦ КП,монах,УПЦ,Евстратий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.