Выговор и Укртранснафта в подарок.

23 марта 2015, 15:16
2
1527
Выговор и Укртранснафта в подарок.

Свобода слова в стране «входит и выходит», в зависимости от того, какой посыл даст генеральный спонсор.


Читаю опусы так называемых журналистов в защиту губернатора Днепропетровщины и его права материть журналистов. Ну заткнул он рот кому-то, но зато ведь патриот, ему стало быть можно. Наши демократические СМИ не в первый раз выступают в роли открывателей необычайных норм демократических стандартов. Подумаешь засунул язык журналистам в определенное место кумир майдана, ну так кто его за это осудит? В Украине появились персоны неприкасаемые для СМИ. Ведь аргумент веский, никто не хочет, что бы в Днепропетровске появилась своя народная республика. До прихода к власти олигархов никакого сепаратизма по всей стране не было.

Среди депутатов, подавших голос в защиту обиженного олигарха был и героический сотник майдана Парасюк. Несомненный авторитет для пропагандисткой машины того же Игоря Коломойского, но что для страны сделал этот сотник? В разгар противостояния он вышел на сцену и призвал нарушить соглашение оппозиции с Президентом, подписанное в присутствии иностранных дипломатов.

Да господа мои, раскрученный сотник всего лишь лишил страну пути мирного разрешения конфликта власти и оппозиции, не знаю в чем тут была особая заслуга. Еще вытянули опять на свет некогда журналиста, а ныне депутата Сергея Высоцкого, он тоже ради борьбы с сепаратизмом готов отказаться от свободы слова. Не хватает в хоре только самого журналиста, которого заткнули, думаю, мог бы и подпеть. Раскаяться в том, что не спрашивал про иностранных диверсантов в центре столицы. Красиво олигарх троллит собственную пропаганду, которая во всем негативе должна озвучивать руку Кремля. Что там силовики, Днепропетровский губернатор спасает мир от угрозы. И уже не важно была ли там угроза, когда есть повод восхищаться таким защитником.

Читать также: «Узники лишенной совести.»

Сепаратизм конечно угроза, особенно для тех, кто в упор не хочет связать его проявление с хронологией событий. Впервые заговорили про отделение регионов в тех же СМИ. А кем он был спровоцирован для пропаганды не важно, когда у нее был ответ на все до появления вопроса. В ролике нечаянно проговорились про ясновидящего Коломойского, он знал до событий, как это будет. Может потому что участвовал в их планировании? До смещения законно избранного Президента никто из регионов не заявлял про отделение. В начале 2014 у страны был иной путь развития событий, без войны и Путина головного мозга. Решать конфликт надо было по закону.

Не хотелось бы верить иностранной пропаганде, что кто-то действительно пытался убить законного Президента без суда и следствия. Что демократия шагает по стране в обход морально этических норм. Но факт что изгнание законной власти преподнесли как победу майдана, и оно стало поводом самопровозглашать свою власть всем кому не лень. Именно уничтожение преемственности власти и стало поводом для части страны страны сомневаться в ее легитимности.

Другой путь развития события отмели горе-эксперты, почти тем же составом, который теперь оправдывает рейдерство Игоря Коломойского. По большему счету журналист - отвлекающая тема, обругал, но ведь не пнул. Потом будет пнул, но ведь не покалечил. За темой обсуждения остался факт, кому осталось предприятие. Так называемое экспертное сообщество грамотно ушло от темы конфликта за собственность между государством и олигархом. На свободу слова по большому счету плевать всему их экспертному сообществу. Это 16 января 2014 года штатный оркестр Коломойского играл революционные марши за свободу слова, призывая народ к борьбе с диктатурой. Тогда был заказ свалить действующую власть любым способом. Даже выдать за свободу слова право распространять клевету.

Именно эта пиар команда больше всех старалась, убеждая общество в январе, что с законами нужно бороться, потому что там диктатура и приняты они неправильно. И как всегда через шумовую завесу отвлекла от основного. Сейчас снова общество заставили обсуждать отношения олигарха к журналисту. Это захватило все информационное пространство и как-то вдруг забыли подноготную раздутого скандала. Парламентское большинство приняло закон, позволивший забрать государственную собственность, а олигарх наплевал на закон и приехал в государственную компанию установить свой порядок.

Точно так же пропаганда когда-то поступила и с "драконовскими законами", не опускаясь до подробностей лишь обсуждая их нормы. За кадром остался факт, что вице-спикер Игорь Калетник снял блокаду с зала заседаний и парламентское большинство открыло пленарное заседание. Чтоб проголосовать за государственный бюджет. Без внимания осталось, что в соответствии с конституционными нормами был принят ряд законов. Зато был яркий акцент на голосование руками и истерика оппозиции по этому поводу и ни слова про то, что из-за похищения карточек у депутатов их лишили возможности голосовать иным способом.

Демократия - это когда общество живет по закону и существуют нормы изменения законодательства. Право гражданина нарушать законы не предусмотрено ни в одной конституции мира, даже современные монархии имеют конституционные ограничения. Это в Украине при диктатуре можно было чего-то требовать и власть уступала агрессивному меньшинству. Отмена пакета законов по требованию людей в кастрюлях - вот, что на самом деле не является конституционной нормой. До сих про не понимаю на основании чего заведены уголовные дела на депутатов. Прокуратура обязана соблюдать законы, а не давать им оценку. Публикация в СМИ это не заключение Конституционного суда.

В законах, принятых на заседании, которое вел Калетник были четко прописаны нормы и кого считать иностранными агентами и что такое распространение клеветы. Но их дискредитировали якобы эксперты. А вот любопытно, на какие нормы опирался Александр Турчинов принимая распоряжение о начале АТО? В январе так называемое экспертное сообщество визжало в один голос, что применять вооруженные силы против захватчиков администраций нельзя, а в марте вдруг стало нужно. Законы никто не менял, видимо власть действовала исходя из видимой только им целесообразности.

Даже если предположить наличие нарушений регламента, и вменить его депутатам, то этот факт должен установить соответствующий комитет, а вовсе не человек с кастрюлей на голове. Я в Конституции не нашел нормы, что какие-то СМИ имеют право толкования закона. Есть Конституционный суд, есть парламентское большинство и президентское право вето. Все нормы 16 января 2014 года были соблюдены. У Прокуратуры нет полномочий судить о законах и районным судам предписано лишь исполнять законы, а не определять их законность.

А вот насколько объективным может быть СМИ общество увидело наглядным примером затыкания им языка в определенное место всего лишь руководителем областной администрации. Тот же засунутый вместе со своей «Свободой» Сергей Андрушко реально заткнулся. Это против режима он подавал в суды и поднимал волну протеста, когда охранник Януковича, не поняв чего ради тот рванул на охраняемый периметр и уложил его на тротуар. Свобода слова в стране «входит и выходит», в зависимости от того, какой посыл даст генеральный спонсор.

Смотри Пятачок, Как замечательно выходит!



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,власть,Свобода слова,СМИ,Янукович,Коломойский,Игорь Калетник,Игорь Коломойский,информационная война,украинские олигархи,Парасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.