А нам бы на миг

16 февраля 2015, 20:09
Маркетолог, Пиар-менеджер.
0
1510
А нам бы на миг

Поставить на паузу, пересмотреть этот год, загорятся огни

     Украина переживает ужасную часть истории развития и становления государственности путем очищения от коррупционеров и негодяев. Но жизнь, она важнее, она ценнее любых политических игр и сколков. Помню, около года назад общество грезило европеизацией и полнейшей ассоциацией с ЕС, а сам Союз европейских государств бросал ласкательные месседжи в сторону родного Отечества. Но как только Украина столкнулась с проблемами, ЕС дистанцировался и лишь потуги украинских дипломатов и мировой резонанс военных событий на Донбассе заставляют отдельных политиков в Европе вспоминать о своем ассоциативном члене – Украине.
      Европа почти спокойно отреагировала на аннексию Крыма и почти без помощи оставляет нас и сейчас, в разгар военных событий! Когда вместо военной и экономической помощи Украине выделяют кредиты МВФ, которыми мы обязуемся погасить предыдущие займы. Великобритания, как гарант в соответствии с Будапештским меморандумом, особо не спешит защищать территориальную целостность страны от параноика Путина, а политики США просто набивают себе рейтинг за счет вопроса поставок оружия для нашего государства. Как итог, мы имеем Минск-2, когда лидеры ЕС склонили президента Украины к подписанию документа, который ликвидирует территориально-административное устройство Украины и предоставляет части захваченной территории и захватчикам права и свободы. Вот только кто уполномочивал нашего лидера на такие решения? Народ? Вряд ли, так как при избирательной программе Петр Алексеевич говорил о завершении АТО в течении часов, а по итогу мы получили Минск-2. Более того, имея форму государственного правления как парламентско-президентскую, а результаты договоренностей в Минске закреплены не парламентом и даже  не президентом, а Леонидом Кучмой. Так, а где же правовое поле и следование конституции Украины?


      На этом фоне невольно вспоминается прошлый год, когда лидеры тогдашней оппозиции внедряли в умы соотечественников историю о европейском уровне жизни, а общество верило, и как истинная европейская нация стояла в холод и дождь на мирном митинге. Но наверняка условные лидеры понимали, что «мирно» означает малоэффективно. В январе 2014,  парламент проголосовал за закон, который предоставлял возможность мирным митингующим отстаивать свои права, а провокаторов в балаклавах вывести из под ореола безнаказанности. Во время голосования оппозицией была отключена система электронного голосования «РАДА» и законы проголосовали руками! Вот эту историю подхватили оппозиционеры и прозвали «диктаторством», впоследствии  используя СМИ, такие идеи внедрились в массы, и пошел необратимый процесс радикализации. Правда в том, что возможность голосования любым доступным способом (в том числе и руками) предусмотрена Регламентом ВРУ, а вот жертвование частей территориально-административного устройства страны, наоборот, запрещено Конституцией Украины. В итоге, вместо дивидендов от Ассоциации мы получили тотальное давление европейских лидеров на руководство Украины, и как результат - Минск-2.  Вот вам и избирательное равноправие, когда равные по статусу правят, а остальные выживают, пытаясь прокормить себя и родных с курсом 25 грн./доллар и коммуналкой за 1000 грн/месяц. Опять нас обманули, опять у власти…?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Таможня,курс валют,таможенная стоимость,Власть диктатора,Перемирие на Донбассе,переговоры в Минске,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.