Мобилизация по украински или как отправится на тот свет досрочно...

22 января 2015, 19:18
политический аналитик, корреспондент
0
617

Стартовала очередная волна мобилизации. Мужчин призывного возраста ожидает "увлекательная" игра в прятки с военкоматами и всеми теми службами которые помогают отлавливать новую порцию "киборгов"

В первую очередь под удар попадают жители сельской местности, которых отловить проще всего. Руководство района дает разнарядку сельским головам, которые зная всех и вся в своих селах, ведут разъяснительную работу с мужским населением растолковывая необходимость похода в военкомат.
Задача не из легких. Тяжело пояснить простому трудяге, почему именно он, а не сыновья Порошенко и Турчинова должны идти на войну? Почему жизнь крестьянина или шахтера стоит лишь земельного участка на кладбище, а жизни олигархов и их отпрысков бесценны в следствии чего мобилизовать их нельзя? 
Ответов на эти вопросы они не получат, ибо никто не осмеливается задать их в слух. При нынешнем режиме опасно не то что протестовать против войны и мобилизации, опасно даже писать об этом в социальных сетях, ибо 1937 год в СССР кажется цветочками по сравнению с Украинскими 2014-2015...  
Власть Украины, пытается всеми силами утаить, реальные потери армии и карательных батальонов участвующих в бойне на Донбассе. Вместо этого, тиражируются сводки сумасшедшей Елены Васильевой, где рассказывают о потерях "российской армии" и "террористов". 
Для чего это делается? Однозначно для того, чтобы отвлечь граждан от реального положения как в ВСУ так и в стране в целом. Дабы внушить мобилизованным, что они идут воевать против русских оккупантов, а не против таких же украинцев, нынешний режим упорно доказывает о войне с Россией.  Ежедневно гражданам Украины рассказывают, что  будут погибать и оставаться калеками не они, а только "рашисты" и "сепаратисты".
Но реальность иная. На войне гибнут по обе стороны баррикад, а учитывая  таланты нынешних украинских полководцев гибнут в основном солдаты ВСУ и мирные граждане попадающие под их огонь. Несомненно есть потери и среди ополченцев, но они в разы меньше потерь ВСУ.
В связи с этим, если вас решили мобилизовать, хорошенько подумайте, чем ваша жизнь хуже жизни детей Порошенко или Турчинова, и не пора ли заканчивать эту бойню?!



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: гражданская война,Мобилизация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.