Блокируют Донбасс, а страдать будет вся Украина.

28 февраля 2017, 10:14
корреспондент
0
181

Предстоящая с 1 марта национализация в ДНР и ЛНР и каковы будут ее последствия для Донбасса и Украины.

Что это за национализация в ДНР и каковы будут ее последствия для Донбасса и Украины.
1. Вопрос с национализацией назревал. С одной стороны были справедливые замечания о миллиардах утекающих в бюджет Украины, а с другой эти предприятия обеспечивали десятки тысяч рабочих мест. На них была отлажена система поставок сырья и реализации готовой продукции, ломая эту систему возникал определенный риск(поиск сырья, рынка, системы оплаты, и т.п.) в условиях когда государство не признано эти трудности могли привести к остановке и потере рабочих мест.

2. "Тот кто нам мешает, тот нам поможет" - фраза из Гайдаевской "Кавказской пленницы" бьет не в бровь, а в глаз. Нацики при попустительстве или поощрении правящего режима решили поиграть в блокаду( я думаю хотели бабла срубить). В следствии действий отморозков на предприятиях работающих в ДНР возникли некоторые сложности - остановился ЕМЗ. Как всем понятно, нацики оборотов сбавлять не собираются, стало быть ситуация с поставками сырья и необходимых материалов будет только ухудшатся. 
И так, предприятие уже стоит и дальше будет только хуже. Тут хочешь не хочешь, но его нужно переориентировать в другую сторону, налаживать логистику и запускать. Сделать это оставив предприятие в украинской юрисдикции невозможно. Поэтому "наш ответ Чемберлену" это национализация и переориентировка на рынки России. Кстати официальное признание документов в этом сыграет правильную роль, до этого мы такого плюса не имели.

3. Естественно, что подобные заявления и указы, на пустом месте не делаются, наверняка проведена серьезная подготовительная работа и согласование с Россией. Сертефикаты качества будут признаваться, сырье будет поставляться, продукция будет отгружаться. В ДНР и ЛНР рублевая зона что позволит вести расчеты и т.п.

4. Международная реакция, а о какой реакции вы ведете речь, ни ДНР, ни ЛНР пока что не признанны, поэтому вначале признайте, а потом подавайте в суды и т.п.

В итоге если все получится как задумывается: республики получают колосальный приток денег в бюджет( по словам Александра Захарченко это около 70% от наполнения бюджета), будут сохранены рабочие места и оказана посильная помощ России. Интеграция промышленности Донбасса в экономику России приведет к окончательному разрыву с Украиной.
Что касается киевского режима, то мало того, что он теряет миллиарды налогов, так еще и недосчитается и валюты, ведь не для кого не секрет, что каждый 5 доллар полученный Украинской экономикой от экспортных операций приходил в нэзалежну благодаря Донбассу( до войны каждый 3-й доллар),дальше следим за курсом.Добавить к этому необходимость искать новых поставщиков угля и переплачивать за него в 2 раза больше чем за донецкий - получаем трудности в энергетике. Не забываем о пенсионных отчислениях. Так что, скажем спасибо блокираторам, за ускорение очень многих процессов.
Ну как то так, если что упустил, обсудим в комментариях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Александр Захарченко ДНР,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.