Депутаты считают народ тупым.

21 января 2015, 15:47
6
2448
Депутаты считают народ тупым.

Или как иностранные агенты воюют с другими агентами за право вешать мивину на уши украинцев.

Один из законов от 16 января 2014 года гласил: «иностранными агентами признаются общественные объединения, которые для обеспечения своей деятельности получают денежные средства или имущество от иностранных государств, их государственных органов, неправительственных организаций иностранных государств, международных неправительственных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства или уполномоченных ими лиц, получающих денежные средства или иное имущество от указанных источников, а также принимают участие, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности на территории Украины.»

Читать также: «Майдан-3 похоронит наш суверенитет.»

Депутатами от «Народного фронта» внесен законопроект №1768, которым предусмотрен запрет на иностранное инвестирование проектов в области СМИ, но не от всех, а согласно перечню Кабмина. Хорошая демократия, по-европейски выборочная и с кучей не озвученных стандартов. А почему бы не вернуться к закону, принятому 16 января 2014 года, где все финансируемые из-за рубежа СМИ имеют одинаковый статус «иностранного агента»? А то получается в одну строну сдавать национальные интересы нельзя, а в другую можно.

Где в новом законопроекте демократия и свобода слова? 


Депутаты считают народ совершенно тупым и не способным самостоятельно разобраться в потоке информации? Неудивительно их предубеждение к обманутым людям у того, кто их неоднократно обдурил, все время уходя от выполнения предвыборных обещаний. Может стоит честно сказать народу, что вы служите не интересам Украины, а отрабатываете антироссийский заказ западной демократии? Такая бескомпромиссная позиция в отношении российских СМИ в Украине профинансирована фондом Сороса или программами поддержки демократии на деньги Госдепа США? Пришла пора сказать честно, какой ресурс пропаганды из какой страны финансируется, пусть зритель сам выбирает, кому больше верить и в каком вопросе. 

От того, что еще весной запретили в Украине трансляцию российских телеканалов и лишили домохозяек любимых сериалов иной пользы нет. Спасибо депутатам за то, что освободили им время для собственных семей. Информационная война имеет множество ресурсов и чем активнее власть будет запрещать источники свободной информации, тем больше к запрещенным будет доверия. Сегодня сама власть не пользуется ни уважением, ни доверием в обществе и те, кого она будет гнать, наоборот поднимут рейтинг. Хватит юлить, просто верните в силу принятый 16 января 2014 года закон, не запрещающий никому выражать свою точку зрения, а лишь называющий вещи своими именами. 

Граждане не глупее Яценюка и сами разберутся, кто чьи интересы обслуживает.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СМИ,законы,Яценюк,пропаганда,кризис,Кабмин Украины,правительство,Джордж Сорос,Сорос,правительство Украины,Госдеп,граждане,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.