Вся Украина – Псаки

19 сентября 2014, 12:09
Общественный деятель, блогер
10
1412

Украинский политикум в своей глупости и низком интеллектуальном уровне сравним разве что только со спикером американского госдепа Дженифер Псаки.

Дженифер Псаки стала не просто интернет мемом, эта рыжеволосая женщина стала символом американской системы – глупая, необразованная, неуклюжая. Каждое выступление Псаки воспринимается исключительно как юмористическое шоу. Над ней смеются простые граждане разных стран и известные журналисты.


Наиболее неудобные вопросы для пресс-секретаря госдепа задаёт Мэтт Ли из вашингтонского бюро Associated Press. Чего только стоит история с «каруселью». На одной из пресс-конференций по поводу референдума в Крыму, Джен Псаки заявила об использовании технологии нечестного голосования: «Мы не признаём результаты референдумов в Луганске и Донецке. Там были сплошные нарушения: избирательные карусели, привлечение к голосованию детей, заранее отмеченные бюллетени». Дальше произошёл небольшой диалог между Псаки и Мэттом Ли:
- Извините Джен, может я просто невежда, но я впервые об этом слышу. А что это такое избирательные карусели?
- Честно говоря, я это прочитала, но тоже не знакома с этим термином.
- Но это не имеет отношения к голосованию детей? Это не значит, что все они сидят на лошадках и движутся по кругу?
- Мэтт, мне кажется, это имеет несколько иной смысл.

Из этого короткого диалога видна вся нелепость и глупость американских функционеров. Но это и не удивительно, ведь чаще всего такие люди как Псаки - это всего лишь говорящие головы, ретранслирующие записи на бумаге. Но и Дженифер сама этого никогда не скрывала. Её ответ «Мне надо уточнить в офисе» звучит практически в каждом комментарии. Например, в одном из сообщений, Псаки поддержала претензии Украины к России относительно оплаты за полученные энергоресурсы.

«Мы осуждаем попытки России использовать энергию в качестве инструмента давления на Украину. Сейчас Украина платит 485 долларов, сумму, которая очевидно установлена не на основании рыночных цен и которая превышает цену для членов ЕС». Журналист в ответ отметил, что российская сторона просто хочет получить деньги за продукт, который поставляет. «На мой взгляд, в условиях сложившейся ситуации становится очевидно, что это не только бизнес», — парировала Псаки. «Но ведь Россия имеет право требовать плату за продукт, который она продаёт», — заметил журналист. «Я собираюсь разобраться с этим, когда приступлю к работе в своём офисе» - ответила Дженифер.

Читать с бумажки и получать инструкции в офисе – это и есть профессионализм уровня пресс-секретаря госдепа США. При чём, попытка более глубоко разобраться в той или иной проблеме наталкивается на чреду нелепых отговорок. Вся аргументация американского госдепа сводится к мнению неких источников, которые не являются представителями США. Например, в истории со сбитым Боингом, Псаки ссылается на некие сообщения в социальных сетях, как приемлемую аргументацию – ни снимки из космоса, ни данные радаров или иные технические средства аргументации предложены не были.

В обществе даже появился такой термин – «псакинг». «Псакить» – значит демонстрировать глупость и непонимание существа вопроса. Но создаётся впечатление, что псакинг захватил и Украину. Ведь власть Украины очень часто демонстрирует именно глупость. Например, в стиле Псаки действует координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Его фраза «Потерь нет» стала символом лжи и цинизма украинских силовиков. Ведь свидетельства реальных очевидцев и участников боевых действий говорят о том, что жертв как раз таки очень много.

Украинского боксёра Кличко и вовсе называют украинским Псаки. То он призывает готовиться к земле, то оказывается, что четыре из двух его заместителей лежат в кабинете министров. При чём, в отличие от Джен, Виталий пошёл ещё дальше. На одном из эфиров он прямо сказал, что общается с мёртвыми: «Встречался со многими милиционерами, которые погибли, с людьми-демонстрантами, которые погибли. И все мне задают вопросы».

А недавно Кличко своей глупостью вызвал настоящий международный скандал. Участвуя в одной из конференций в Германии, Виталий призвал немецких политиков поделиться опытом строительства стены. Ведь украинская власть собирается строить стену на границе то ли с Россией, то ли с Новороссией. Дело в том, что берлинская стена для немцев – это трагедия сродни Второй Мировой Войне. Но знал ли это Кличко, который, вероятнее всего, также как и Псаки либо читает с бумажки, либо получает инструкции где-то в своём офисе.

Однако если огрехи Кличко можно списать на особенности его спортивной карьеры, то чем объяснить нелепые высказывания, например, министра обороны Украины? Свою карьеру министром обороны Гелетей начал с того, что подписал присягу народу Украины закрытой ручкой. Эти кадры облетели весь мир. Однако Валерий Викторович не счёл нужным и после выявленного факта исправить ситуацию.

Куда более глупым действием выглядит заявление Гелетея о том, что следующий военный парад будет в Севастополе. Как известно, и парада в Севастополе не было, и все действия украинской армии были неудачными – чего стоит только Иловайский котёл. Таким же глупым и нелепым является заявления Гелетея.

Его заявление о том, что Россия угрожает применить против Украины ядерное оружие не выдерживает никакой критики. А когда министр обороны Украины говорит о том, что наша страна может создать ядерное оружие, то возникает вопрос о его психическом здоровье.

В стиле Псаки делает свои выступления и один из фронтменов «Блока Порошенко» Юрий Терминатор Луценко. Заявляя о единстве Украины и призывая «вернуть» Луганск, бывший заключённый Луценко называет этот регион «лугандоном». «Минский протокол означает, что Украина является целостной. Даже временно не подконтрольные нам районы "лугандона" все равно являются частью Украины. Граница становится нашей, и мы должны изолировать эту специальную зону, взять ее под контроль, в том числе инженерными сооружениями, и предложить им соревноваться не только оружием – уровнем жизни» - заявил в эфире украинского телеканала советник президента Украины.

Сравнивая заявления украинской власти и американского Госдепа, создаётся впечатление, что тексты им пишут одни и те же люди – их объединяет глупость, наивность, нелепость и элементарная ложь.

Псакинг – это диагноз всем человекам проамериканского толка и сейчас эта болезнь охватывает всю Украину.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луценко,Кличко,Гелетей,госдепартамент США,Госдеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.