Владимир Антюфеев: профессиональный гэбист

17 июля 2014, 16:43
Общественный деятель, блогер
3
642

10 июля 2014 года Владимир Антюфеев был назначен вице-премьером Донецкой народной республики по вопросам государственной безопасности.

Назначение Антюфеева было столь неожиданным, что не все и успели понять, что же произошло. Однако профессиональный сотрудник органов государственной безопасности должен именно так и действовать – неожиданно и решительно. А Владимир Юрьевич именно такой человек, если судить по официальным данным.

 

Владимир Юрьевич Антюфеев родился в 1951 году в Новосибирске. После армии, в 1974 году окончил Минскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, а в 1999 году Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ. Деятельность в рядах правоохранительных органов Антюфеев начал с 1973 года, будучи сотрудником милиции Латвии.

До 1991 года Владимир Юрьевич занимался правоохранительной деятельностью, но при этом уже в эти года принимал участие и в борьбе неофашистами. Так, в его официальной биографии имеется запись: «Активно участвовал в сопротивлении зарождающемуся национал-фашизму в Латвии, в связи с чем в отношении Антюфеева В. Ю. латвийская прокуратура возбудила уголовное дело. С сентября 1991 года с санкции прокуратуры Латвии находится в международном розыске».

Деятельность в сфере государственной безопасности Антюфеев начал в Приднестровье, куда прибыл в 1991 году, а в сентябре 1992 года он уже стал Министром государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. 20 лет Владимир Юрьевич возглавлял Министерство государственной безопасности ПМР и в 2012 году перебрался в Россию. Но профессиональные качества Антюфеева снова оказались востребованы, но уже на Донбассе.

В новой должности Антюфееву предстоит непростая задача – обеспечить безопасность молодого государства. А ведь Донбасс находится в фактической оккупации. Украинские военные, решили устроить блокаду непокорному региону. В таких тяжелейших условиях может работать только высококлассный профессионал. И опыт Приднестровья здесь как нельзя кстати. Именно этим и объясняется назначение Антюфеева на должность вице-премьера по государственной безопасности ДНР.

Комментируя своё назначение, Антюфеев подчеркнул  свою последовательность в борьбе с фашизмом: «Я всю жизнь боролся с фашизмом в Прибалтике, Приднестровье. В ДНР буду создавать правоохранительные органы, органы госбезопасности».

На фоне деградации украинской системы безопасности, назначение бывшего гэбиста, обладающего уникальным опытом государственного строительства, говорит о долгосрочном и перспективном развитии Донецкой народной республики. А «кровавой гэбни» пусть боятся те, кто считают своим кумиром Гитлера и его приспешника Бандеру.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,безопасность,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.