Бородай сказал, Бородай сделал

26 июня 2014, 10:26
Общественный деятель, блогер
2
468

Правительство Донецкой Народной Республики начало осуществлять выплаты компенсаций семьям погибших.

На фоне постоянной лжи от украинского правительства, донецкие ополченцы сдерживают слово. Решение о выплате компенсаций соответствует Программе первоочередных действий правительства народных республик Донецка и Луганска, о которой сообщалось ранее.

Выплаты осуществляются специальным органом - «Координационным центр при Правительстве по выплате компенсаций», который курирует Первый вице-премьер Правительства Донецкой народной республики Андрей Пургин. Выплаты закреплены законом ДНР №15/5 ВС «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Донецкой Народной Республики в условиях агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины».

Таким образом, лидеры протеста на Донбассе подтверждают свои стремления к строительству социального государства. Премьер-министр самопровозглашённой республики Александр Бородай так прокомментировал это событие: «Достойные компенсации семьям погибших мирных граждан и бойцов ополчения, а также пострадавшим и ставшим инвалидами в результате агрессии Украины — это приоритет социальной политики ДНР, несмотря на тяжёлое финансовое положение республики и войну. Каждый наш гражданин может быть уверен в том, что не останется брошенным в трагической ситуации, к которой привели бесчеловечные действия карательных войск киевской хунты».

К большому сожалению для Украины, но сегодня Киев проигрывает и в обеспечении элементарных потребностей для собственного населения. Если Донецк и Луганск смогут реально решить социальные проблемы жителей Донбасса, то какие аргументы ещё предложит Киев? А я напомню, что денежные компенсации достаточно высокие. Семьям погибших мирных граждан по 250 тыс.гривен, пострадавшим гражданам, ставшим инвалидами – 300 тыс.гривен. Гражданам, получившим тяжелые ранения — 250 тыс.гривен, легкие ранения – 50 тыс.гривен. Также предусмотрены выплаты в большем размере семьям погибших бойцов народного ополчения.

Киевские власти тратят деньги на войну с собственным народом, к власти приходят олигархи, а жителей Донбасса называют террористами и сепаратистами. Режим Порошенко может говорить только языком ультиматума, а взятое на себя обещание не сдерживает. Почему тогда Киев удивляется, что в Донецке и Луганске все так не любят новую власть?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,Славянск,Порошенко,социальные выплаты,Антитеррористическая операция,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.