Кто ответит за преступления Майдана?

10 июня 2014, 15:48
Общественный деятель, блогер
3
568

Как бы то ни было, но на руках украинской послереволюционной власти находится кровь жертв майдана и мирных жителей юго-востока.


Десятки убитых, сотни раненых, тысячи погубленных судеб – такой итог карательной операции украинских силовиков в Донецкой и Луганской областях. Пусть это халатность, пусть это непрофессионализм, но виновные должны быть наказаны.

Смерть неверным – лозунг фашизма. Но именно этим лозунгом власть майдана оправдывает убийство жителей юго-востока, которые не хотят смириться с реалиями постреволюционной Украины. Нюренбергский процесс дал должные оценки фашизму, но киевская власть не вняла историческому уроку и сейчас повторяет ошибки прошлого.

Люди, что сейчас засели на Грушевского и Банковой с самого начала протестов на майдане поддерживали противоправные действия своих сторонников. А теперь, будучи при высоких должностях, и сами частенько закрывают глаза на права человека. СМИ делают всё, чтобы мы забыли о зверствах сторонников евромайдана тогда и сейчас. Я бы хотел освежить в памяти недавние события.

Во время майдана имели факты нарушения права на жизнь, применение пыток и совершения беззакония. Так, в начале декабря были совершены вооружённые захваты административных зданий в Киеве и в некоторых областях западной Украины. Только в середине января от рук митингующих были ранены более 300 сотрудников милиции. 18 февраля 2014 года боевики зверски убили двух сотрудников офиса Партии регионов, а одного сожгли заживо коктейлями Молотова в подвале (это преступление потом уже было более массово повторено в Одессе). В целом, во время массовых беспорядков 18-21 февраля 2014 года было убито не менее 77 человек.

Наиболее массовыми преступлениями были события около города Корсунь-Шевченковский. Тогда несколько автобусов, на которых возвращались в Крым участники митинга против евроинтеграции на Михайловской площади в Киеве, были обстреляны из огнестрельного оружия и остановлены у баррикады. Людей выводили из автобусов через коридор боевиков, которые избивали их битами и саперными лопатами. Затем участников митинга повалили в одну кучу на обочине и облили бензином, угрожая поджечь. После этого, со многих крымчан сняли обувь «для нужд бойцов Майдана» и гоняли вокруг автобусов, заставляя собирать разбитые стекла. Унижения и издевательства продолжались в течение нескольких часов. Большая часть автобусов была сожжена. Многие участники тех событий так и не вернулись домой.

Евромайдан стал примером двойных стандартов. Боевики блокировали работу, избивали и даже убивали неугодных журналистов. Тех, кто заявлял о своей позиции против майдана, увольняли с работы. Напомню, что 18 февраля был убит журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Вячеслав умер от огнестрельного выстрела в грудь, а до этого его жёстко избили.Как сообщалось Союзом журналистов Украины, 167 сотрудников СМИ были ранены за время революции.

Это даже не десятая часть тех преступлений, который был совершены во время вооружённого захвата власти в Украине. Напомню, что так и не расследуется дело о снайперах с майдана. Уже и не все то помнят, как Пашинский вывозил снайперскую винтовку с майдана. А кто-то даже и не знает, что на Грушевского выкорчёвывали деревья, на которых остались следы входных отверстий от пуль со стороны майдана. И вовсе никто не хочет говорить о видео, на котором через майдан несут бойца Беркута с выколотыми глазами…

Те, кто сейчас стоит у руля страны тоже являются выходцами с майдана. И под их чутким руководством проходят убийства людей в Славянске и Краматорске. Киевская власть одобряет бомбёжку Донецка и Луганска и ничего не делает для оказания гуманитарной помощи пострадавшим семьям.

Уверен, люди собирают материалы для «Белой книги преступлений киевский власти». И мы не должны забывать об этом. Ни сегодня, так завтра, ни завтра, так через год, но никто не должен избежать наказания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НАТО,Донецк,Луганск,майдан,Порошенко,Пашинский,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.