АТО. Президент ничего не решает? Часть 1

3 июля 2014, 14:18
3
231
АТО. Президент ничего не решает? Часть 1
1-го июля кровавая мясорубка АТО была запущена заново

Что это? За 3 дня миролюбивая позиция президента в корне изменилась? Или это проявление лицемерия в особо циничной форме?

Читаю: "Я готов заключить мир с кем угодно. Я хочу, чтобы в моей стране было спокойно, но не по той причине, что мы слабые или менее патриотичны, чем кто-либо. Мы готовы защищать страну, но надо использовать последнюю возможность решить все мирным путем" – это заявление сделал наш народно избранный 27-го июня.

А 1-го июля кровавая мясорубка АТО была запущена заново.

Что это? За 3 дня миролюбивая позиция президента в корне изменилась? Или это проявление лицемерия в особо циничной форме?

На президента оказывает давление «партия войны» - пишут интернет-СМИ и некоторые блогеры.

Да что вы говорите!

Как легко теперь спрятать радикально-экстремистских личностей за печатными нео штампами.

У этой так называемой «партии войны» есть вполне конкретные фамилии, имена, а так же должности в правительстве и армии.

Среди них – несколько сотен отмороженных радикалов с устоявшимся комплексом неполноценности, которым для самоутверждения как воздух необходим образ врага. Врагом назначен может быть кто угодно. Достаточно прослушать 1-2 выступления таких «свідомих» якобы патриотов как Ляшко или Тягнибок и мы узнаём, что жиды, ляхи, москали – это те, кто только лишь своим существованием, не дает жизни истинным (свидомым) украинцам.

И сегодня эти люди диктуют народноизбранному – в каком русле он должен проводить внутреннюю политику?

Ах, да. Еще есть «коварный» олигарх И. Коломойский.  Который аки паук раскинул сети своей группы «Приват», опутав промышленно-финансовой паутиной практически все сферы украинской экономики. В его случае справедливо выражение «аппетит приходит во время еды». О, да! Заглатывает он все большие и большие куски: то «ничейную» техническую нефть сольет, то своего человека руководить Одессой поставит. А тут, положил глаз на заводы и фабрики, которые находятся на территории Луганской и Донецкой областей. Всего-то, надо ввести туда войска своих частных армий. Поэтому не важно, что там решил для себя Порошенко, какой он там мирный процесс запланировал – у Коломойского свои вполне меркантильные интересы, прикрытые лже патриотизмом, и своя война на Востоке.

Отсюда вопрос. Понимает ли Порошенко, что Коломойский создает государство в государстве и его роль как президента в очень не далеком будущем может свестись до марионеточных функций?

Думаю, как бы ни была активна и «сильна» так называемая «партия войны» на нее вполне можно найти управу.

Но для этого надо ссориться с активом радикал-националистов и Коломойским, который запасся уже несколькими хорошо вооруженными батальонами, входящими в его личную армию.

Будут ли дела у президента соответствовать его словам, хватит ли у него сил, опыта и надежных людей, для борьбы за мир?

От ответа на этот вопрос зависит дальнейшая судьба всей Украины. Останется ли украинское государство неделимым, или скатится в феодализм, разодранное олигархами на личные волости.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Игорь Коломойский,Олег Ляшко,Петр Порошенко,Олег Тягнибок,Перемирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.