«Сдается мне, что ты стукачок». Как фирма Бродского продавала тренажеры в ДНР

17 мая 2020, 20:38
Владелец страницы
0
308
«Сдается мне, что ты стукачок». Как фирма Бродского продавала тренажеры в ДНР

Черкасский журналист Валентин Чернявский разоблачил фейкового патриота – им оказался директор фирмы «Венето», принадлежащей Михаилу Бродскому.

 

Журналист из Черкасс Валентин Чернявский разоблачил одного из тайных сторонников ДНР. Как часто бывает, им оказался записной патриот Александр Згиблов – депутат горсовета Черкасс и директор компании «Венето», принадлежащей Михаилу Бродскому.  

Чернявский написал на месседжер Згиблова, представился бизнесменом и прямым текстом предложил продать партию тренажеров … в казармы в Донецк. Интересно, что директор компании Бродского ни на секунду не заколебался насчет того, что надо торговать с «народной республикой», а тренажеры поедут в казармы (где, как мы понимаем, живут боевики из вооруженных формирований). Свой разговор со Згибловым журналист записал на аудио и видео. Детали этой истории можно изучить в Facebook ( https://www.facebook.com/hitzay/posts/3039179239476267 ) Валентина Чернявского.

Но самое интересное, что Згиблов – это директор ООО «Венето», которое принадлежит скандальному бизнесмену Михаилу Бродскому.

Официальное место работы Згиблова, как показывает сайт ЦИК – это ООО «ГРУППА ВЕНЕТО».



 

В документах Бродского за предыдущие годы «Венето» тоже указано как официальное место работы. Например, информация о кандидате в президенты Михаиле Бродском на выборах 2010 года на сайте ЦИК.



 

Бродский неплохо чувствовал себя при Януковиче и «регионалах», он возглавлял Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (Госкомпредпринимательства). А после победы Евромайдана Бродский резко записался в «патриоты».

Скандал с переговорами о продаже тренажеров в ДНР показал, что директор компании «Венето» разыгрывает из себя такого же фальшивого «патриота», как и  сам Бродский. Если, конечно, под «патриотизмом» понимать постоянное «стукачество» на других и хвастовство в свой адрес. Например, в апреле 2019 года Згиблов объявил, что написал донос в СБУ на мэра Черкасс Анатолия Бондаренко за то, что городской совет дал подряд фирме, которая якобы закупила светильники в России.

Только недавно Згиблов публично обвинял городские власти в том, что они покупают товары в России, «а завтра эти средства идут российским наемникам, чтобы убивать наших украинских военных!». Видимо, теперь директор компании Бродского решил не отставать – и напрямую поставлять свою продукцию в ДНР.

Вот такой вот насквозь лживый «патриотизм». А как показала история с тренажерами для ДНР на самом деле этот «патриот» любит только деньги – а украинский народ и Украину не любит.

Впрочем, ничего удивительного в этом нет. На самом деле журналист Чернявский просто показал всем гнилое нутро, но никакой Америки не открыл. Просто Згиблов оказался таким же перевертышем, как и его хозяин Михаил Бродский. А Бродский, напомню, в украинской политике успел поработать на всех -  и всех предать.

Во время «оранжевого Майдана» Бродский был техническим кандидатов в президенты, работавшим на Ющенко – его доверенными лицами были будущие «любі друзі» Александр Третьяков и Давид Жвания. После того как поссорились Ющенко и Тимошенко, перешел к Тимошенко и в 2006 году стал депутатом Киеврады по списку «Батькивщины». Очень быстро начал поливать Тимошенко грязью и «сливать» информацию о финансировании избирательной кампании. Затем Бродский перебежал к Партии регионов, в 2010 году даже участвовал в президентских выборах как технический кандидат Януковича и набрал «почетные» 0,06 %. 0,06 % Бродского вызывает ассоциации с таким блатным понятием как «шестерка». Даже фрик Васыль Протывсих и тот больше голосов получил.

После прихода «регионалов» к власти, Бродского отблагодарили за помощью - назначили главой Госкомпредпринимательства. «Это для меня последняя «ходка» в большую политику», - говорил тогда Бродский. Обратите внимание на слово «ходка» из блатной фени, уместное для воровской «малины» или СИЗО, но не для государственного органа. Интересно, что даже после победы Евромайдана Бродского пришлось выносить из кабинета «вместе с креслом» – осенью 2014 Кабмину пришлось расформировать Госкомпредпринимательства, иначе он бы до сих пор сидел там.

На этих президентских выборах Бродский уже агитировал за Петра Алексеевича, хотя в 2007 году свидетельствовал в суде, что Порошенко – коррупционер.

И в окружении Бродского все такие – на публику фейковые патриоты, а не деле – оборотни и предатели. «Ляпаши», если говорить на понятном для Бродского блатном языке, что на фене означает предатель.

И сам Бродский, и его приближенные. Например, шеф-редактор сайта «Обозреватель» Орест Сохар до победы Майдана работал в штабе Партии регионов на Липской, а потом сбежал, прикарманив деньги, которые ему дали на оплату блогеров и экспертов. Директор компании Бродского «Венето» за деньги готов продавать сотни тренажеров за один раз – прямо в казармы, где проживают бойцы вооруженных формирований ДНР. А итальянские СМИ прямо обвиняют (http://editorialeitaliano.com/5221-uomo-daffari-di-kiev-sospettato-di-protezione-del-traffico-di-stupefacenti-in-tre-paesi.html ) его сына Юрия Бродского в наркоторговле.

Михаил Бродский с сыном Юрием – фото из итальянского СМИ, которое пишет о том, что Юрий Бродский причастен к торговле наркотиками.



«Сдается мне, что ты мил человек, стукачок», как сказал бы Горбатый из фильма «Место встречи изменить нельзя».

В общем, в случае с Бродским и его конторой получается очень некрасивая ситуация, которую как минимум должна прояснить СБУ. А еще лучше было бы показательно наказать за такое двурушничество, чтобы у провокаторов и предателей было достаточно времени подумать над своим поведением – в местах не столь отдаленных. А там, как поется в блатной песне, «Зона покажет, кто друг, а кто паскуда».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,скандал,Бродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.