«Вброс» МИДа Великобритании и фальстарт Евгения Мураева

23 января 2022, 22:41
Владелец страницы
0
4280
«Вброс» МИДа Великобритании и фальстарт Евгения Мураева

Министерство иностранных дел Великобритании просто потрясло Украину, обнародовав сенсацию, что в Кремле не просто решили оккупировать Украину, но даже назначили состав «марионеточного правительства».

 

На роль «пророссийского лидера» британский МИД милостиво назначил … Евгения Мураева. То ли англичане халтурят, то ли забыли, что в самой РФ Мураева давно считают «засланным казачком», поэтому включили в один санкционный список вместе с Яценюком, Турчиновым и Парубием.

«Мы владеем информацией, что правительство России планирует назначить на должность в Киеве пророссийского лидера, если решит вторгнуться и оккупировать Украину. Бывший народный депутат Евгений Мураев рассматривается как потенциальный кандидат», - заявил МИД Великобритании.

«Мы владеем информацией, что российские спецслужбы поддерживают связи с многочисленными бывшими украинскими политиками, включая такие фигуры как:

- Сергей Арбузов, бывший заместитель премьер-министра Украины в 2012-2014 и и.о. премьер-министра в 2014 году;

- Андрей Клюев, первый заместитель премьер-министра в 2010-2012 и глава Администрации бывшего президента Януковича;

- Владимир Сивкович, бывший заместитель главы Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО);

- Николай Азаров, премьер-министр Украины в 2010-2014 гг.

Некоторые из них контактируют с российскими офицерами разведки, вовлеченными в планирование атаки против Украины», - пояснил Британский МИД.

Список, честно говоря, очень странный. Прямо скажем – это фейк. Потому что, мягко говоря, Арбузов и Клюев – это даже не «герои вчерашних дней». Начиная с 2014 года, они прочно выпали из украинской политики. Если же говорить о политике российской, то в РФ все перечисленные вообще никак не звучат в СМИ, кроме разве что Николая Азарова.

Вдогонку американская CNN со ссылкой на источники в американской и английской разведках подтвердили, что у США тоже есть аналогичные доказательства о том, что «Россия хочет реализовать сценарий, чтобы назначить дружественное правительство в Украине».

Многие обратили внимание, что сам Евгений Мураев совершил фальстарт, когда за день до «сенсационного» заявления английского МИДа опубликовал в Facebook свое фото в образе Джеймса Бонда с надписью «Подробности завтра». Выходит, Мураев знал о том, что английский МИД планирует сделать такое заявление как минимум за день до. Откуда? Напрашивается только один ответ – потому что Мураева заранее посвятили в этот план.

Либо англичане, либо, что более вероятно, Офис президента Зеленского, с которым Мураев активно сотрудничает. ОП заинтересован отправлять своих спикеров на телеканалы, и Мураев любезно дает им выступать на «Нашем», собрав там целый паноптикум «зелебобиков». А ОП выгоден Мураев, который согласен исполнять роль «ручной оппозиции», чтобы канализировать голоса протестного избирателя. Что особенно важно, ведь протестных избирателей с каждым днем правления Зеленского становится все больше и больше.

Вот миллионам украинцев, которые представляют собой оппозиционный электорат, и предлагают таких «оппозиционных лидеров», не брезгуя раскручивать их с помощью откровенных фейков про «пророссийского лидера» Мураева, которого в самой России давно и прочно «забанили».

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Британия,Азаров,Джеймс Бонд,черный список,Сивкович Владимир,Клюев,CNN,Арбузов,разведка,USA,фюрер,Штирлиц,Мураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.