Кому война, а кому мать родна

17 июня 2014, 16:46
3
80

До каких пор в нашей стране будут плодиться твари, наживающиеся на войне, разрушенных городах и пролитой человеческой крови?

До каких пор в нашей стране будут плодиться твари, наживающиеся на войне, разрушенных городах и пролитой человеческой крови?

Не зря говорят: кому война, а кому мать родна.

Уже более трех месяцев длится кровавая вакханалия, названная – АТО. Результатом этой непрекращающейся бойни стало появление эдакой «касты упырей», в которой состоят армейские чины, наживающиеся на войне воровством и контрабандой.

Как правило, к этой особой «касте» принадлежат «силовики», занимающиеся тыловым обеспечением войск.

Для них это «золотое дно». Кроме того, что «война все спишет»: растраты, превышение полномочий, нецелевое использование средств; это еще и дополнительная возможность толкнуть «налево» армейское имущество в невообразимых для мирного времени объемах.

И если обычный прапорщик - начальник склада в месяц «продаст» один-два КАМАЗа с боеприпасами; самообороне, донецким ополченцам – все равно кому; то уровень генерала, это уже миллионные суммы, выражающиеся естественно не в девальвирующей гривне.

Этих отморозков от армии в народе окрестили «партия войны».

Им, руководителям АТО, мягко говоря, «начхать» на разрушенные города, погибших мирных жителей и даже на своих убитых и покалеченных солдат «начхать». Украинские генералы заняты «рубкой бабла», поэтому боевые действия должны продолжаться как можно дольше. А солдат… солдат бабы еще нарожают.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.