«Слуги» примелькаются – и вас начнут просто бить

4 июля 2021, 20:19
Владелец страницы
0
1979
«Слуги» примелькаются – и вас начнут просто бить

Инцидент в Верховной Раде, в ходе которого нардеп Потураев «пал» под ударом сумочки Ирмы Крат, был типичным проявлением хулиганства.

И подобному, бесспорно, нет места в стенах парламента! Однако многие украинцы узрели в нем первые проявления народного гнева, грозящего обрушиться на головы «слуг народа» - причем не только в виде предметов галантереи.

 

От 73% президента и 43% его партии «Слуга народа» давно не осталось и половины прежней поддержки! Она была утеряна еще тогда, когда их избиратели разочарованно поняли, что надеждам на перемены к лучшему не суждено сбыться, а обещания новой власти не будут реализованы. «Зе!Команда» так и не закончила войну на Донбассе, а продолжила тактику затягивание Минского процесса, да ещё и угрожая неким «планом Б». Не навела в стране порядок, а пошла на поводу у совсем распоясавшихся «активистов». Не вернула Украине прежнюю политическую свободу, а переняла порошенковскую риторику воинственного ура-патриотизма и агрессивной нетерпимости к инакомыслию. Не отменила, а реализовала порошенковские языковые законы. Не снизила коммунальные тарифы, а сделала их еще более высокими. Вместо посадок коррупционеров развернули новые коррупционные схемы вроде «Великого будівництва», поражающие своими масштабами. Продолжила губительную «медреформу». Запустила куплю-продажу сельскохозяйственной земли, причем ни Зеленский, ни «слуги» не изволили спросить мнения миллионов простых украинцев.

 

Но угрожающее падение рейтингов не образумило «слуг народа». Вместо того, чтобы вернуть своё потерянное лицо, они стали крушить зеркала. Перед местными выборами Зеленский & Co отобрали право голоса у избирателей ряда районов Луганской и Донецкой области. Затем, прибегнув, опять-таки, к порошенковским методам, запустили новую охоту на «агентов Кремля». В январе СБУ «занялось» активистами тарифных протестов. Потом заблокировали четыре популярных телеканала. Наконец, начали прямые репрессии против оппозиции во главе с Виктором Медведчуком.

 

Это создало ложные иллюзии, будто все недовольные рты удалось заткнуть. И «слуги», уже не оглядываясь на свой народ, приступили к откровенному переделу и грабежу Украины. Под видом «санкций» и «борьбы с олигархами» СНБО и Офис президента начали «отжим» бизнеса нескольких крупных предпринимателей.

 

Но дело не только в крупном бизнесе, ведь «слуги народа» решили очень глубоко запустить руки в карманы всем украинцам. Особенно они постарались при разработке скандального законопроекта №5600, уже принятого Радой в первом чтении, несмотря ни на возмущение отечественного бизнеса, ни на острую критику со стороны Европы. Очевидно, в данном случае желание «накосить побольше бабла» оказалось сильнее и здравого смысла, и даже инстинкта самосохранения. Потому что власть уж лишком перегнула палку, выбивающую налоги из простых украинцев!

 

Самым вопиющим в проекте №5600 является введение 5% минимальной налоговой нагрузки на землю, взимаемую с оценочной стоимости участка. Сначала это будет около 50 долларов с каждого гектара, но с ростом стоимости земли сумма ежегодного платежа достигнет 100-150 и более долларов с одного га. Причем, государству будет неважно, используете ли вы свой участок с выгодой, сдаете в аренду, или он зарос бурьяном – деньги с владельца сдерут в любом случае! Если долг по этому налогу будет числиться за земельным паем покойной бабушки, её наследники не вступят в права владения, пока не оплатят его.

 

Не у каждого сельского пенсионера есть лишние 200 долларов (три минимальные пенсии), чтобы заплатить налог за 4 гектара своего пая! Причем, этот же законопроект №5600 специально сократил минимальны необлагаемый размер участка с 2 до 0,5 гектара, то есть, под него теперь попадают все владельцы огородов и садовых участков разметом свыше 50 соток. А это еще значит, что с урожая, полученного с участка размером более 0,5 гектара, нужно будет дополнительно уплатить налог на прибыль по ставке 18%.

 

Если же долг по налогам будет накапливаться, то ждите даже не судебных исполнителей, а коллекторов налоговой – которой этот законопроект дает расширенные полномочия по взысканию задолженностей. Похоже, что этот изуверский налог придумали еще и для того, чтобы постепенно отобрать за долги земельные паи малоимущих украинцев. Такой вот хитрый план дерибана земли, превосходящий даже советскую коллективизацию!

 

Беда придет и к «середнякам». Пытаясь свести концы с концами, украинские селяне будут вынуждены поднять цены на свою продукцию – и кто знает, смогут ли они конкурировать с местными латифундистами и импортерами, или же быстро разорятся и потеряют всё! А значит, земельно-налоговая авантюра «слуг народа» самым прямым образом коснется и далеких от земледелия горожан. Которые будут в шоке от нового роста цен не только на продукты, но и на жилье. Потому что законопроект №5600 вводит, во-первых, налог для юридических лиц на продажу жилья на вторичном рынке. А во-вторых, налог для физических лиц, продающих в течение года третий и более объект недвижимости - в размере 18% от его стоимости.

 

Под этот налог попадают и те, кто сразу продает, скажем, квартиру, гараж и дачу, либо две квартиры и гараж – есть множество вариантов, когда людям требуется крупная сумма денег (на большую квартиру, дом, для выезда за границу, на операцию). И если законопроект №5600 примут окончательно, то государство будет забирать себе 18% от суммы продажи каждого объекта недвижимости…

 

Когда законопроект №5600 только был подан в Раду правительством, существовала надежда на здравомыслие «слуг народа». Однако она рухнула после его принятия в первом чтении. Но может быть, в последний момент парламентариев или президента (имеющего право ветировать законопроект) вернут к реальности осознание последствий? Очень опасных последствий!

 

Конечно, можно сказать, что стычка Ирмы Крат с Никитой Потураевым - это лишь ничего не значащий одиночный инцидент. Но давайте вспомним, с чего начинались события 1905 и 1917 годов? С того, что отдельные дамочки давали в морду градоначальникам или отстреливали ухо обер-полицмейстерам, а общество им аплодировало. А потом поднимался обездоленный народ, и становилось уже не до романтики и адвокатских речей. 

 

Украинский народ тоже уже на грани, и нужно лишь еще немного отчаяния и злости, чтобы в обществе полыхнул социальный взрыв. И пропаганда, где во всем якобы виноваты «агенты Кремля». Ведь если посмотреть, что уже натворила и что собирается сделать нынешняя власть, то получается, что вся Рада и Банковая и есть та самая «пятая колонна Москвы», разрушающая Украину!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,налоги,Земля,кризис,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.