И. Коломойский. Жизнь продолжается, пока идет война

26 июня 2014, 16:59
5
169

Очевидно, в планах на ближайшее время у Игоря Коломойского, главы Днепропетровского региона, пункт о прекращении военных действий явно отсутствует.

Очевидно, в планах на ближайшее время у Игоря Коломойского, главы Днепропетровского региона, пункт о прекращении военных действий явно отсутствует.

Об этом намекает политолог Дмитрий Джангиров: «Я не уверен, что было прямое заявление Коломойского о его отказе поддерживать план президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, ведь он редко бывает в Украине. Конечно, он мог приехать на встречу с президентом. Он крайне редко бывает в администрации» (http://from-ua.com/news/313231-dzhangirov-kolomoiskomu-vigodno-prodolzhenie-voini.html)

Напомню, что Коломойский создал несколько военизированных подразделений, которые подчиняются только ему.

А у самого олигарха присутствуют виды на некоторые предприятия, находящиеся на территории Донецкой области.

Примечательно так же то, что Коломойский обеспечивает украинскую армию ГСМ без какого-либо предварительного тендера и по ценам выше рыночных.

Думаю, именно вышеперечисленное является объяснением категорического отказа олигарха Коломойского выполнять распоряжение президента Украины о мирном урегулировании ситуации на Юго-Востоке.

Как сказал Бертольт Брехт – немецкий поэт и драматург: «Для таких людей жизнь продолжается, пока идет война».

Именно эту категорию людей, наживающихся на войне, в народе называют «партией войны».

Что ж, думаю, в ближайшее время Петру Порошенко предстоит решить вопрос с созданными в регионах неподконтрольными Киеву частными армиями. А так же умерить строптивость некоторых олигархов. Потому что, если этого не сделать сейчас, то завтра Украина снова будет расколота.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Игорь Коломойский,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.