США просят переговоры с Талибаном из-за страха военного союза Эмирата с Россией

29 вересня 2022, 23:43
Власник сторінки
Переводчик
0
4658
США просят переговоры с Талибаном из-за страха военного союза Эмирата с Россией

Американцы надеются на прагматичные переговоры с Исламским Эмиратом Афганистан

В Госдепе США прозвучало громкое заявление о готовности  к переговорам с руководством Эмирата.

Спецпредставитель США по Афганистану Томас Уэст рассказал СМИ, что американское правительство контактировало с руководством Талибана после ликвидации главы движения «Аль-Каида» Аймана аз-Завахири. «Мы поддерживали связь с лидерами "Талибана" после этого удара», — уточнил он.

Кроме этого Уэст обыиняет талибов в нарушении Дохийского соглашения. Талибан длительное время скрывали на своей территории лидера «Аль-Каиды».
«Даже после этого события мы готовы к прагматическому взаимодействию с талибами в отношении проблем, связанных с терроризмом», — заключил он.

2 августа американские СМИ пестрили заголовками, что при помощи ракеты Hellfire из беспилотника был убит аз-Завахири когда тот вышел на балкон в своем поместье. Эту новость гордо комментировал Джо Байден, утверждая, что США не позволит Афганистану стать пристанищем для террористов. Но Байден как человек страдающий деменцией не помнит, чем закончилась попытка США навязывать свою демократию 11 сентября 2001. Именно в тот день талибан подарил третьей части населения земного шара хорошее настроение и улыбку. И теперь, когда армия талибов превратилась из простых пастухов повстанцев в профессиональную многомиллионную армию, то риск повторения дарение улыбки большей части мира вырастает с каждым днем.

 

США очень боятся, что Талибан даст свое согласие на военную помощь в случае просьбы России. За 21 год войны с талибами США в итоге капитулировала. Талибы не воюют за доллар, талибы ведут джихад против свиней. Ни один американский или НАТОвский солдата не наденет на себя пояс шахида и не поедет к вражескому блокпосту. Уж слишком они трусливые и лицемерны. Они героически умеют воевать только с безоружным мирным населением, детьми и женщинами, веря в свою мифическую национальную правоту и превосходство.Ведь это вполне реально. На днях Россия подписала договор с Афганистаном о поставке зерна и нефтепродуктов. Вполне вероятно, что и в военной сфере вскоре может начаться обмен опытом. Поэтому военное влияние Эмирата Афганистан и Ирана, который уже отправил несколько партий с беспилотниками "Шахед" в для МО РФ, может усилить мощь российской армии, что очень беспокоит США, так как США в итоге потеряет свою монополию на насилие.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Афганистан,США,НАТО,Талибан
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.