Россия начнет поставку нефтепродуктов, пшеницы и газа в Эмират Афганистан

28 сентября 2022, 03:39
Владелец страницы
Переводчик
0
1536
Россия начнет поставку нефтепродуктов, пшеницы и газа в Эмират Афганистан
ru.dreamsteam.com

Исламский Эмират Афганистан подписал соглашение с РФ об экономическом сотрудничесве.

Офис правительства Эмирата подписал соглашение с Россией о поставках газа, дизельного топлева, бензина и пшеницы. Об этом сообщил Хаджи Нуриддин министр торговли и промышленности Эмирата Афганистан. Этому соглашению предшествовали переговоры в августе о поставке из России бензола.

Министр торговли и промышленности Эмирата подчеркнул, что Афганистан работает над деврисификацией собственных рынков и зарубежных торговых партнеров. Россия предложила Афганистану средние мировые цены на сырьевые товары.
Для Афганистана это первая крупная международная экономическая сделка после падения амрикано-европейской оккупационной власти в Кабуле. Таким образом, Афганистан ослабит мировую изоляцию которая отрезала страну от международных банковских систем.

Исламский Эмират Афганистан (Талибан) - единственная страна в мире, которая на протяжении 21 года вела повстанчессккую борьбу против военного вторжения оккупационной армии США, "НАТО" и их союзниками которые узурпировали власть в Кабуле.По итогу талибам удалось деоккупировать свои земли и установить свою власть. По этому руководство Эмирата не имеет признания со стороны США, Евросоюза и их союзных стран. Причиной этому полное игнорирование талибами международного права, а внутри Эмирата высшим законом является - шариат. Так что отныне в Эмирате под запрет попадают все европейские ценности вроде алкоголизма, наркомании, педофилии, проституции, изнасилований, коррупции, воровста, "лгбт" и прочие любимые занятия, за которые Кабул ввел смертную казнь.
Официально Россия не признала власть талибов, хотя в марте 2022 года министр иностранных дел РФ Лавров, сообщил, что МИД РФ аккредетировал первого дипломата из администрации Талибана. Да и в самом Афганистане осталось посольство РФ, одно из не многочисленных государств которое поодерживают отношения с новым правительством.

Итак, РФ поставит а ближайшее время Афганистану 500000 тонн сжиженного нефтяного газа, один миллион тонн бензина, два миллиона тонн пшеницы. Такие поставки будут происходить ежегодно.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Афганистан,нефть,экономика,Талибан,Кабул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.