Месяц обменов. США обменяли высокорангового талиба на своего инженера

24 сентября 2022, 20:48
Владелец страницы
Переводчик
0
217
Месяц обменов. США обменяли высокорангового талиба на своего инженера
Bakhtar Agency

Американцы решили отдать Талибам их чиновника в обмен на своего военного.

Американская сторона подтвердила информацию об обмене 19 сентября в Кабуле гражданина сша Марка Фрерхиса на одного из значимых персон в движении Талибан - Башира Нурзая. 

Трусливый демократ
По информации сша, Марк Фрерхис является ветераном военно-морских сил сша, который на протяжении 10 лет работал инженером-консультантом и часто приезжал в Афганистан. В феврале 2020 года Марк Фрерхис попал к талибам, а конкретно, он был похищен сетью Хаккани которые передали его талибам. Когда сша капитулировали из Афганистана в сентябре 2021 года, появилось видео в сети, где Фрерхис умолял спасти его. Странно, что мирных убивать ему было не жалко, а самому отвечать за поступки не хватило офицерской чести. Хотя откуда честь у американца может взяться, если этот народ всегда воюет только против детей и женщин.
По законам Эмирата Афганистан, Фрерхиса стоило бы казнить как военного оккупанта который приехал навязать независимому народу свои прозападные "ценности", но руководство Талибана всё же решили сохранить ему жизнь для будущего обмена.

Кто такой Башир Урзай?
Башир Урзай афганский разведчик, которого арестовали в 2005 году якобы за попытку ввоза в сша конрабандного героина на сумму в 50 миллионов долларов. Башир провел 17 лет в тюрьме для военных преступников которая прославилась зверскими пытками против заключенных в Гуантанамо. Башир являлся последним заключенным талибом.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Афганистан,США,Кабул,обмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.