Это непривычное и неблагозвучное слово «фемицид»

8 января 2022, 17:00
Владелец страницы
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
2
1559
Это непривычное и неблагозвучное слово «фемицид»

Новая / старая напасть либерального запада.

Бывают разные новогодние подарки. Как правило, они приносят в души людей радость и теплоту. Однако, бывают в человеческой среде такие новогодние «подарки», которые вселяют грусть, безысходность и страх. 

Я коснусь еще одного негативного явления, которое порождает в сознании жителей Европы дополнительные доводы в пользу кризиса этого некогда блистающего оптимизмом и демократией политического блока. 

Термин «фемицид» вспомнили в полный рост в начале 2022-го, когда в первых числах нового года в городах Франции было обнаружены целых три убитых женщины. В Лабри на северо-востоке страны была обнаружена 56-летняя женщина с ножом в груди. 28-летняя женщина – новобранец найдена зарезанной недалеко от Сомюра на западе Франции. А в Ницце на юге Франции в багажнике автомобиля нашли задушенную 45-тенюю женщину. 

Мне будут, конечно оппонировать, в принципе закономерно, мол женщин убивают по всему миру, и в развивающихся странах в особенности. Однако, именно в Европе изобрели термин «фемицид» и не из-за его красоты и новизны. А потому, что нетерпимое явление преследования и убийства женщин слишком диссонирует с теми новомодными принципами, родившимися из феминизма. Как разъясняет CNN: «Фемицид, также известный как феминицид, широко определяется как «преднамеренное убийство женщин за то, что они женщины. Однако глобальных, стандартизированных или постоянно регистрируемых данных о фемициде не существует». 

Подчеркну, что Франция не первооткрыватель подобных процессов. Не меньше случаев просто-таки истребления женщин отмечены в Греции и Великобритании. В Испании с 2003 года было зарегистрировано 1125 убитых женщин в результате гендерного насилия. 

Просто во Франции, где жертв насилия против женщин становится из года в год все больше, феминистские организации оказывают серьезное давление на свое правительство и существует постоянная регистрация жертв феминицида. В 2020 году таковых было 113, а в 2019 – 103. Правда, активисты – феминистки считают эти цифры только «верхушкой айсберга». 

«Женщин нужно слышать!», - заявила по сведениям СNN, Мэрили Брей, представитель французской феминистской избирательной группы Nous Toutes. Она и подобные ей активистки, уничтожающе критикуют правительство и полицейские власти за то, что они слабо и медленно реагируют на сигналы о возможном насилии, не ведут слежку за потенциально опасными мужчинами. 

Но как же их, спрошу я вас, «слышать», если их пол начал вообще терять смысл по их же инициативе, когда появились «родитель 1» и «родитель 2», 38 или 46 полов, когда женщин оскорбительно называют «индивид с вагиной»? Когда божие разделение человечества на два пола, стало утрачивать смысл в безумной разрушительной вакханалии равенства полов, преимущества женских начал, и т.п. К тому же, вследствие «новых веяний» в сфере демократии, «французское уголовное право, подчеркивает CNN, -  признает «убийство соучастником», но не делает различия между жертвами мужского и женского пола. Таким образом, термин «фемицид» официально не используется». Ну, и кого, спрашивается, нужно слушать? 

Сегодня не только во Франции, но и в Испании к фемициду начали причислять т.н. убийства женщины, как «убийства чести» (надо же такое придумать?) И т.н. «замещающий фемицид», определяемый как «убийство женщины или несовершеннолетних детей мужчиной в качестве инструмента для причинения вреда или вреда другой женщине». 

Да, придумывать термины европейцы мастаки. Наверняка эта борьба за равноправие вызовет новые термины, новые законы, новые чиновничьи должности и посты. Но искоренят ли таким образом саму тенденцию? Вряд ли. Для этого надо поставить на место мозги тех, кто придумывает все больше полов, объединяет туалеты мальчиков и девочек, и с первых классов учит школьников правильно заниматься сексом. 

Может нам нужно держаться подальше от этой «высокоразвитой, либеральной демократии» европейского образца?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Испания,Франция,Греция,Великобритания,домашнее насилие,физическое насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.